查看全部周刊>> 订阅周刊  退订周刊   
2016年6月17日 | 总第262期
 

吸烟减少寿命:提到吸烟的危害,我们不得不谈的就是寿命,根据有些调查显示,平均每吸一支烟会缩短11分钟的寿命,当然这个数字不一定准确,但是有一点可以肯定的是,不吸烟者比吸烟者要长寿。

——中国疾病预防控制中心
 

男子吸烟22年患上脉管炎

  湖南一男子因吸烟22年患上脉管炎,导致小脚趾头发黑完全坏死,15日在湖南省第二人民医院被手术切除。

如何戒烟有效?

  刚刚过去的第29个世界无烟日,让“烟民”与“戒烟”、“控烟”再度成为媒体和公众热议的话题。2013年,贵州省诞生了第一家规范化戒烟门诊。

全面控烟还得加把劲儿

  到今天,《北京市控制吸烟条例》已实施整整一年了。一年里,这项号称“史上最严”的控烟令表现怎样?市卫计委给出了“80分”,并通报,截至今年四月份北京共开出超百万罚款。

室内公共场所力推全面无烟

  随着世界无烟日的临近,控烟立法受到关注。中国的公共场所控烟立法工作在紧锣密鼓地进行——今年4月,国务院办公厅向社会公布了国务院2016年立法工作计划。

十岁女童智商测试满分

  据英国媒体报道,近日一位英国十岁女童Nishi Uggalle通过了门萨智商测试,并拿到了满分162分的成绩,成为本国拿到门萨智商测试满分的最年轻人群之一。

  贵州地洞现神秘物种飞猫   京张铁路老站“穿越”时空
  老农捕获16斤重野生甲鱼   6岁柴犬帮主人看店卖香烟

贴身实用腰包

  好的设计才能让普通物品真的好用:外形比例和材质的运用让这只腰包稳稳地贴合使用者的身体,不会来回晃动。

不是台灯的台灯

  UpLamp是一款利用iPhone手电筒照明的台灯,将聚焦灯光转换成柔软的漫射光,只需把手机插入凹槽内即可自动开启APP。

3D斑马线

  地面路障虽然可以为行人提供一定的安全保障,但司机的心理阴影面积却大大的。印度设计师巧妙利用3D图像,绘制了一系列立体“虚拟路障”。

 
    欢迎您对周刊提出宝贵意见和建议,请在这里留言
 
《科学养生》:研究人员认为,吸烟者患糖尿病的风险较高有可能是吸入体内的烟雾导致负责处理血糖的胰岛素难以发挥作用,或者导致产生胰岛素的细胞出现功能减退所致。
 
《科学之友》 2006年,我国人大常委会正式向联合国递交了《烟草控制框架公约》批准书,承诺从2011年1月起,保证在公共场所、室内外工作场所、公共交通工具和其他相关场所完全禁止吸烟。
 
《妈妈宝宝》 关于吸烟带来的危害,相信爸爸妈妈们都已经不陌生了。在人们以往的印象中,烟草的危害是一个缓慢而长期的过程,但近期发生的一件新闻事件表明,在特定的前提和环境下,二手烟的确具有直接而明显的致命危害。
 
 不看不知道    带我戒烟带我嗨
   吸烟伤害的不止是你自己
   榕哥烙科第123期:颜值不够换个头?
豆沙绿色真的能保护视力

从小,我们就受到这样的教育:写字看书一段时间后,要看看远处的绿色植物来保护视力。

正方 反方
  同意,能保护,我觉得设置成豆沙绿色确实比原来的白色好一些。   不同意,将电脑的背景色设置成豆沙绿没有什么坏处,但靠这个操作保护视力不靠谱。
   再不戒烟,就晚了!
   人类何时开始吸烟?
© 2011-2014 版权所有:中国数字科技馆 未经书面许可任何人不得复制或镜像 京ICP备11000850号