搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  活动  >  讲座/沙龙

【军迷活动】8月15日 在中国科技馆与彩虹无人机总师一起看《天空之眼》

   《天空之眼》是一部以无人机反恐作战为背景的惊悚大片,讲述了一个高度紧张而又非常拧巴的故事。

  军事情报官员科洛内尔·凯瑟琳·鲍威尔(海伦·米伦饰),奉命领导抓捕肯尼亚首都内罗毕境内的恐怖主义组织。当鲍威尔了解到这个恐怖组织将进行一项自杀性恐怖袭击时,当机立断决定让无人机驾驶员史蒂夫-沃茨(亚伦·保尔饰)消灭恐怖分子。正当准备实施攻击时,却发现一名9岁女孩进入了射杀范围内。鲍威尔不得不联系律师和政府官员,决定是否继续执行任务。

  影片全程展现了多种无人机的战术运用,而无人战争的复杂性触发了一系列战略决策、道德危机、附带损伤和责任推诿,巧妙地融合了悬疑惊悚和讽刺揶揄的元素。虽不完全向黑色幽默倾斜,这部难以归类的战争题材影片还是笑点不断,让观众不禁拿来与库布里克的经典《奇爱博士》作比较。作为一部反恐政治惊悚片,娱乐性十足。 (搜狐网评)

  影片是一部奇特的电影,设定符合现代战争特征,情节设置紧张又有反讽腔调,好笑的部分在于电影中出现的“中国元素”。(搜狐网评)

  本次活动,我们有幸邀请到了明星无人机---“彩虹”系列的总师石文。作为一个情怀党和科幻迷,石总师将和我们一起边看边聊,自由提问,欢迎脑洞。

  我们将对活动进行现场直播,参与的小伙伴们可以做做知识和外貌上的准备。

  我们将制作成专题视频在网络展示,每位现场参与的小伙伴都将获得视频文件留念。

  帅哥靓妹们,来不来?(所有报名小伙伴有彩虹官方纪念品抽奖资格;前20位报名的小伙伴有神秘奖抽奖资格)

  时间:8月15日14:00-17:00

  地点:中国科技馆报告厅

  主题:从影片《天空之眼》看无人机作战应用

  主持人:中国科技馆 赵榕

  特邀嘉宾:彩虹无人机总师 石文

  酱油评论员:@CD老天

  青少年科技爱好者若干人:名额有限

  活动议程:

  14:00-15:30 嘉宾介绍,影片背景简介。观看《天空之眼》影片,就片中无人机场景向嘉宾提问,点评。

  15:30-15:50 休息

  15:50-17:00 石文总师介绍彩虹无人机现状与发展,自由提问交流。

  17:00 合影留念,活动结束。

  活动报名(报名截止时间:8月14日17:00)

报名请点这儿~

  

本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
[责任编辑:吴太]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
? 2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台