搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  活动  >  讲座/沙龙

【科拷荟】第2期——中国的未来航母

时间:11月12日(周日)上午 9:30——11:00

地点:中国科技馆206多功能厅

题目:《中国的未来航母》

主持人:榕哥

嘉宾:

苏明 中国船舶工业综合技术经济研究院,《舰船知识》副主编。

【嘉宾简介】

苏明,现就职于于军工央企中船集团下属的智库型科研院所——中国船舶工业综合技术经济研究院,任智库型纸媒——《舰船知识》的副主编。长期研究国家安全和军事、军工问题,是中国国际战略学会多个课题研究团队的重要成员;是凤凰卫视、东方卫视、三沙卫视等多个媒体的评论员;有文章被中央党校的《学习时报》转载。

【内容提要】

军迷小伙伴们都知道,中国建造航母是中国几代海军人的梦想,是大国的象征。中国深受苏联航母的影响。苏联解体后,中国先后从俄罗斯购买了“基辅”、“明斯克”、“瓦良格”号等退役航母,并正式开始对航母的研发。中国将购买的“瓦良格”号航母修理好后作为练习用航母;然后根据修理经验再建造两艘排水量在4万-6万吨的中型航母,从而形成3艘航母的体制。

那么,未来中国的航母是生么样的?运用了哪些先进的技术手段?还有什么令人翘首期盼的新式武器……本期《科拷荟——中国的未来航母》我们将跟随苏明老师一起,了解我国航母目前的主要技术原理,展望未来航母的新发展新动向以及如何才能好好学习献身祖国的国防事业。

适合人群:8至18岁的青少年及成年人

备注:本期活动由中国数字科技馆主办中国科普期刊研究会和北京科技期刊学会联合承办,是一期主要针对全国青少年的线下沙龙,涉及科技前沿话题,内容丰富且趣味十足。

【参与须知】

本次活动我们将招募现场观众和“科拷团”成员。

1.现场活动免费参与(无须购票),但须提前预约成功方可入场。预约请点击“活动报名”。

2.同时我们将邀请10名左右10-18岁的青少年朋友上台组成“科拷团”,与嘉宾、主持人一起完成本次“科拷荟”节目录制工作。

3.我们希望你作为“科拷团”的小成员,能够独立思考、善于提问,有良好的组织性和纪律性,能够和主持人、嘉宾一起完成本期“科拷荟”节目录制工作。

4.报名请在报名系统中填写信息,在是否愿意上台参加节目并且与嘉宾互动提问一栏勾选选项“是”。

本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
[责任编辑:王世继]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台