搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  活动  >  讲座/沙龙

【青稞沙龙】142期——从科幻网剧看科幻视觉化的问题

中国科幻电影如今正热火朝天地制作之中,而国产科幻网剧也开始在一些平台上不露声色地成长起来,现在究竟是个什么状况呢?

中国科幻网剧如今有哪些?质量如何?

投资人如何看待科幻作品视觉化的发展前景?

作家对于自己作品的视觉化又有什么想法呢?

让我们邀约相关重量级人员——腾讯公司腾讯科普总监张谦,优信集团公关总经理王人超,朗科科技执行董事、天使投资人、科学与幻想成长基金发起人马国宾,以及加拿大科幻新秀作家德里克·昆什肯:青稞沙龙第142期,来到了成都,中外同台对话,邀你一起来近距离接触中国科幻网剧的前沿!

主持人:赵榕

嘉宾:德里克·昆什肯 张谦 王人超 马国宾

时间:2017年11月11日 15:30-16:30

地点:东郊记忆 二分会场(四川省成都市成华区二环东路外侧建设南支路4号)

参与方式:

扫描下方二维码报名,现场凭借报名手机号签到入场。总共242个位置,先到先得,否则就只能站着听了哦!

扫描二维码即可报名本场青稞沙龙

页面出现提示“报名成功”即可现场来签到入场

无需短信通知

报名截止日期:11月10日中午12:00

本次青稞沙龙作为第四届中国(成都)国际科幻大会的论坛之一,期待你的到来!

嘉宾介绍

1张谦

腾讯公司腾讯科普总监

北师大传播学硕士,腾讯公司从业十余年,创立了腾讯公司科普、科幻频道,策划了多个航空航天、生物基因科普视频。承办策划中国首届科幻季,在科幻的大众化传播上有产业的思考。

2王人超

优信集团公关总经理。曾供职于《羊城晚报》科教文化部,负责科技和教育的报道。其后成为中国新闻社经济部记者。2001年10月,王以超进入中国财经媒体《财经》杂志任记者。2009年底,《财经》杂志多位人员辞职,并创建财新传媒(财新网、《新世纪周刊》),王以超负责财新网综合新闻和评论栏目。2011年任腾讯网新闻中心主编。

3马国宾

朗科科技执行董事、天使投资人、科学与幻想成长基金发起人,毕业于深圳大学,后获美国Gonzaga University工商管理硕士学位。在出国留学期间对美国科幻发展历程已有一定研究,并兼任全美中华青年联合会副主席,2009年被美国加州Redondo Beach市政府授予十大华人杰出青年。

马国宾活跃于国内IT界的天使投资圈,基于对科幻的热爱,于2015年3月在深圳发起成立科学与幻想成长基金,开启公益对接科幻产业新路径。科幻基金作为中国第一个也是唯一一个致力于科幻产业发展公益。科幻基金发起的晨星科幻大赛是中国第一个以原创科幻内容为核心,首个公益资助科幻创作模式的大赛品牌。自赛事启动2年来,赛事共覆盖人群上千万,参赛总字数2000余万,挖掘优秀科幻人才50余人。同时基金在全国范围内开展STICK club科幻产业论坛、科幻进校园活动、建立科幻学社,挖掘并培养科幻创作、科幻电影拍摄及特效技术、科幻导演等人才。

4德里克·昆什肯 Derek Kunsken

加拿大科幻新秀。他以理论扎实的硬科幻作品见长,作品《洄游》《神祗窃贼》《刺之道》和《在日光照耀的阴影下》发表在 2014年《科幻世界·译文版》上,《冥后天降》登载于2016年的《科幻世界·译文版》。他的长篇处女作《量子魔术师》已经在《科幻世界·译文版》

本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
[责任编辑:王世继]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台