搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  活动  >  讲座/沙龙

【科拷荟】第4期——无人驾驶:座驾里的黑科技

“科拷荟”是中国数字科技馆媒体视点栏目的线下沙龙活动,由中国数字科技馆主办、中国科普期刊研究会和北京科技期刊学会联合承办。“科拷荟”主要针对8-20岁的青少年科学爱好者,选取科学前沿话题,每期邀请1-2名科学咖(相关科研工作者和行业内专家)进行分享和解读,将“高冷”的科学知识变得通俗易懂;同时,由十名左右的青少年代表组成的“科拷团”,针对活动主题提出自己的观点和问题,对“科学咖”进行“拷问式”互动和交流。

时间:4月15日(周日)下午 14:00——15:30

地点:中国科技馆一层报告厅

题目:《无人驾驶:座驾里的黑科技》

主持人:榕哥

嘉宾:

赵勇:现任权威专业汽车媒体《车主之友》执行主编

吴中元:《车主之友》主编助理

【嘉宾简介】


赵勇,知名汽车博主 ,现任权威专业汽车媒体《车主之友》执行主编。毕业北京工业大学汽车专业,是同济、清华、北理工等多所院校汽车类专业的客座讲师,在新能源、车(物)联网,无人驾驶领域有着较深的研究(参与过测试研发)。


吴中元,现任权威专业媒体《车主之友》主编助理。毕业于同济大学车辆工程系,长期关注并深度体验汽车最前沿科技。对汽车行业整个产业链有较深认识与了解,层策划执行过足迹遍布全国的未上市混合动力车型严苛环境测试,曾于北理工,北工大,同济大学等知名院校举办客座讲座。

【内容提要】

无人驾驶汽车又称轮式移动机器人,主要依靠车内的以计算机系统为主的智能驾驶仪来实现无人驾驶,是智能汽车的最高级形态。无人驾驶是智能化的终极体现,随着云计算、人工智能、现代传感、信息融合、通信以及自动控制等高新技术的不断进步,无人驾驶汽车未来发展速度将加快,同时人们对无人驾驶汽车的接受和需求度正在逐渐提升。本期科拷荟沙龙《无人驾驶:座驾里的黑科技》,资深汽车媒体人赵勇、吴中元老师将会和大家一起分享无人驾驶分级、无人驾驶所需技术装备、 无人驾驶的核心软硬件、无人驾驶的发展愿景以及发展的瓶颈等问题。北京车展在即,喜欢汽车和对无人驾驶感兴趣的朋友们千万不要错过。最有趣的是,你可以现场拷问科学咖。

【活动流程】

13:30-14:00 活动签到

14:00-14:45 主题分享

14:45-15:30 “科拷团”科学拷问互动

【参与须知】

1.本次活动我们将招募现场观众和“科拷团”成员。

2.现场活动免费参与(无须购票),但须提前预约成功方可入场。预约请点击http://kekaohui4.mikecrm.com/u5IrOyP

3.我们将邀请10名左右10-18岁的青少年朋友上台组成“科拷团”,与嘉宾、主持人一起完成本次“科拷荟”节目录制工作。作为“科拷团”的小成员,我们希望你能够独立思考、善于提问,有良好的组织性和纪律性,能够和主持人、嘉宾一起完成本期“科拷荟”节目录制工作。报名请在报名系统中填写信息,在是否愿意上台参加节目并且与嘉宾互动提问一栏勾选选项“是”。

本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
[责任编辑:王世继]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台