搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  资讯  >  航空航天

新时代到来!中国又在太空悄悄干了件大事

来源:快科技

  据央视报道,6月15日18时28分,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室顺利完成了第二次推进剂在轨补加试验(俗称太空加油),进一步验证了这一关键技术的可靠性。

  据介绍,第二次补加试验的主要目的是巩固首次补加试验取得的技术成果,试验期间完成了浮动断接器插合、管路检漏、燃料贮箱补加、氧化剂贮箱补加、浮动断接器分离、状态恢复等工作,整个过程历时约2天。

  中国第一艘货运飞船4月20日搭乘长征七号火箭发射升空,4月22日与天宫二号交会对接形成组合体,27日完成首次推进剂在轨补加试验,填补了中国航天的一个空白。

  迄今为止,天舟一号和天宫二号组合体已经稳定运行54天,并进行了一系列空间科学实验和应用技术试验,进展顺利。

  按计划,天舟一号和宫二号总共会进行3次交会对接、3次推进剂补加。

  天舟一号是中国载人航天工程空间实验室飞行任务的收官之战,对空间站工程后续任务顺利实施具有极为重要的意义,宣告中国航天即将迈进“空间站时代”。

特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:王世继]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
? 2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台