./t20190102_903962_taonews.html
专题
首页  >  资讯  >  历史文明

724件珍贵文物 亮相“汉世雄风”展

来源:科技日报
汉世雄风;文物
  科技日报讯 (记者唐婷)“汉世雄风——纪念满城汉墓考古发掘50周年特展”日前在中国国家博物馆开幕。据介绍,此次展览共展出151套724件文物,其中一级品数量多达62套(件)。刘胜金缕玉衣、铜朱雀衔环杯等观众耳熟能详的满城汉墓精品文物悉数亮相。

  据介绍,此次展览力图以一种崭新的视角解读满城汉墓文物和中山靖王刘胜。展览以刘胜的人生轨迹为叙事线索,融入西汉盛世的大时代背景,共分为“盛世风貌”“王国往事”“长乐无极”“因山为藏”“发现靖王”等五个单元。

  为满足不同观众的需求,此次展览通过文物说明、图、表、画、视频、二维码、语音导览、交互触摸屏等多种方式,解读文物内涵。

  图为观众在观看错金铜博山炉。

  本报记者 洪星摄

本文来自:科技日报
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:孙博]
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20190102_903962_taonews.html