./t20191111_930418_taonews.html
资讯
首页  >  资讯  >  历史文明

全国首个小学生文物考古社成立

来源:科技日报

    科技日报讯 (实习记者代小佩)甑皮岩国家考古遗址公园绿荫环绕,金桂飘香,第七届中国公共考古·桂林论坛近日在此拉开帷幕。开幕式上,“桂林市大风山一小文物考古社”举行揭牌仪式,桂林市大风山一小的校长莫玉霜透露,这是全国第一个在小学成立的文物考古社。

    “从考古兴趣小组发展成考古社团,有利于我们更好践行考古从娃娃抓起的理念,传承古代文明并进行爱国主义教育。”莫玉霜说。大风山一小党支部书记贾慧芝说:“考古能让孩子们通过蛛丝马迹发现更大的秘密,激发他们的探索欲,而现在的孩子特别需要这种探索精神。”

    中国考古学会理事长王巍说,考古要吸引民众参与其中,“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”,让考古成果为民所享。中国社会科学院考古研究所研究员王仁湘表示,“没有考古,就少了一份奢侈,少了许多回忆的快乐。”

 
本文来自:科技日报
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:赵丽娟]
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20191111_930418_taonews.html