./t20190618_917327_taonews.html
专题
首页  >  资讯  >  新闻

四川省应急管理厅彻夜救灾长宁6.0级地震

来源:人民网

  人民网成都6月18日电(记者 王明峰)6月17日,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。四川省应急管理厅立即启动二级响应,派出由吴金炉副厅长带队的前期工作组赶赴震区。段毅君厅长立即通过视频调度,了解震情灾情情况,分析研判灾情,并及时向应急管理部和省委省政府汇报。

  6月18日1时许,段毅君厅长、肖敏纪检组长带领相关处室负责同志赶赴震区开展应急指挥救援工作。

  5时许,应急管理厅前方队伍到达震中双河镇,立即与宜宾市政府和有关部门交换意见,了解灾害情况和应急处置情况。

  8时许,应急管理厅组织地矿、冶金、煤田等三大局的专业技术队伍,安排部署长宁县和珙县6个乡镇的地质灾害排查工作。

  截至6月18日8时20分,长宁地震已造成12人死亡(长宁双河9人,珙县巡场2人、珙泉镇1人)。受伤134人,其中长宁51人(双河镇41人,长守镇4人,竹海镇1人,梅硐镇3人,硐底镇1人,古河镇1人),危重5人、重伤16人、轻伤30人;珙县受伤80人(其中巡场74人、2人重伤,珙泉镇4人,底洞2人高县3人(沙河2人,来复1人)。长宁被困的14人已全部救出。

本文来自:人民网
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:陈小莉]
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20190618_917327_taonews.html