./t20191104_929743_taonews.html
资讯
首页  >  专题  >  环球科学  >  环球科学<前沿资讯>

电子烟造成的肺损伤与化学烧伤相似

来源:环球科学
胸部X光片(图片来源:wikipedia)
最近,研究人员称一些患有电子烟相关病症的患者,他们的呼吸道和肺受到的损害与接触化学试剂或有害气体的患者相似。
这项研究并没有提供任何关于可能造成这种情况的化学物质的线索,但作者认为损害的迹象是一致的。
这篇文章发表在《新英格兰医学期刊》(The New England Journal of Medicine)上,作为这篇文章的资深作者,亚利桑那州梅奥医学中心(Mayo Clinic)的病理学家Brandon Larsen博士称,“所有这些似乎都代表了某种有毒化学烟雾造成的损伤,或者说是化学烧伤。” 
这篇基于活检(biopsies)的报道没有找到任何证据来证明先前的猜想,即通过吸电子烟摄入的脂质或脂肪是出现这种情况的原因。这些发现可能为识别新的病例提供潜在的新方法。
“我们想要了解这些可见变化的范围,这样我们就能为实验室里进行活检的病理学家以及将活检移送至实验室的临床医生提供诊断标准。”Larsen说道。
卫生部门的官员称,许多患有这些病症的患者一直在使用从小贩或朋友等非正规渠道提供的电子烟。污染物或添加剂可能是罪魁祸首,尽管专家尚未确认。
根据7月27日公布的联邦数据,美国已发生了800多起确诊和可能的损伤案例,至少有12人死于相关疾病。
在新的报告中,Larsen和他的同事们对可能或确诊患有与电子烟相关的肺部损伤的患者进行了活检,其中有两个患者死于这种病况。大约有70%的患者称他们用电子烟具吸食过大麻,这与卫生部门7月27日发布的调查数据,即有87%的患者用电子烟具吸食过四氢大麻酚(THC)产品相符。
在所有17个案例中,研究人员发现了肺炎的迹象,它能破坏呼吸道和肺部组织。他们写道,可能是吸入的一种或多种有毒物质造成了这种情况。
他们没有找到关于类脂性肺炎(lipoid pneumonia)的证据,这是由于脂肪进入肺部而引起的。来自北卡罗来纳州的团队报告称,他们诊断出5名患有与电子烟相关疾病的患者患有类脂性肺炎,他们推测,病因可能是患者吸入了电子烟的雾化油。但梅奥医学中心的研究人员发现,他们所研究的病例均不支持这一前提,由此对寻找脂质作为诊断标记提出了质疑。
之前的研究已经对雾化油导致肺损伤的观点提出了质疑。来自犹他州的研究人员称,他们在研究的病例中发现了充满脂质的巨噬细胞(一种免疫细胞),但其他症状与类脂性肺炎并不一致。
这项新的研究支持了这一点,Sean Callahan博士说道。他是犹他大学的肺科学家,也是上个月发表报告的犹他团队中的一员。虽然在类脂性肺炎的病例里能见到所谓的载脂巨噬细胞,但是它们也可以由普遍的炎症和肺部损伤形成。当发生这种情况时,分解的细胞会释放脂质,进而进入巨噬细胞。
来自亚利桑那州梅奥医学中心的Larsen称,团队已经在巨噬细胞里发现了脂质的迹象,尽管数量并不多。
研究人员表示,关于如何诊断电子烟相关损伤的发现有助于找到问题的根源,更广泛而言,有助于应对正在出现的公共健康危机。
“我们仍不能完全了解这是什么造成的,但如果你说这是因为一群人吸入了雾化油,那么年轻人就会说,‘哦,我们只要不吸入雾化油就好了’,Callahan说道,“我们需要给他们传达一个好消息。”
作者:Andrew Joseph
翻译:龙思雨
审校:马一瑗
引进来源:科学美国人
引进链接:https://www.scientificamerican.com/article/vaping-related-lung-injuries-resemble-chemical-burns/
本文来自:环球科学
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:环球科学]
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20191104_929743_taonews.html