./t20200104_936341_taonews.html
资讯
首页  >  专题  >  环球科学  >  环球科学<前沿资讯>

过去十年,技术如何使我们告别隐私

来源:环球科学

(图片来源:CC0 Public Domain)

2011年,Apple推出了首款带有人工智能的iPhone,有一个名为Siri的私人助理,她可以回答我们的问题并追踪我们的日常生活。

人工智能革命已经开始,但是它也让步于手机上的更高分辨率的摄像头,例如当时新推出的iPhone 4S,家庭中的麦克风和摄像头,连接的扬声器、安全设备、计算机、甚至淋浴器和洗手池等等。

到本世纪末,我们随身携带或使用的设备能够追踪我们每一个动作。

美国的县和州正以“人员搜索引擎”的形式将我们的个人信息出售给数据经纪人,数据经纪人再转售回给我们。Facebook和Google改进了跟踪技术,目的是向客户出售目标广告,所以许多用户相信自己的信息一直在泄露。无论我们是否愿意,他们仍根据我们的兴趣投放广告。

再见,隐私!

在“2010年代”,我们大多数人只要连接到互联网,我们的隐私就会消失。 苹果公司一直在努力保护我们的隐私,这是它优于竞争对手的一个竞争优势。电子前沿基金会(EFF)和隐私联盟等组织也开始大声疾呼,在欧洲他们代表消费者对隐私法进行了重大更改,加利福尼亚州新的法律于1月生效,这将使公司更难以获取和转售我们的数据。

话也可以这么说。随着越来越多的人意识到隐私问题,Facebook之类的公司被发现泄露用户数据安全的行为,归根结底是因为社交网络拥有的用户越多,赚的钱越多。Google也是如此。

数据分析公司Fluency的首席执行官克里斯·乔丹(Chris Jordan)说:“过去和现在最大的区别是,过去人们并没有真正考虑过公司在向我们收集什么。过去我们并不担心隐私。现在我们开始担心了。”

但是那时隐私泄露并不是没有引起我们的注意。2011年,当时的黑客/安全研究员Samy Kamkar发现,即使关闭了位置服务选项,iPhone,Android和(当时仍在运行的)Windows Phone移动设备也将GPS信息发送回了制造商,他把该发现公之于众。

蓝牙始终处于打开状态

在2019年,Kamkar向《今日美国》记者展示,过去这些年来隐私泄露的情况并没有什么改变。在iPhone的常规设置中,关闭“控制面板”中的蓝色蓝牙图标,然后转到“常规”中的“蓝牙”部分,蓝牙仍在运行。

Kamkar说:“禁用后,您也不会断开软件的连接,软件会持续传播信息。”Kamkar现在是Openpath的首席安全官兼联合创始人,Openpath旨在入口连接处使用基于应用程序的令牌替换办公室徽记。“只要在附近,我仍然可以得到您的名字和电话号码,”并且连接蓝牙信号。

有更多的传感器正在读取您的信息。如果您是Google Maps智能手机应用程序的用户,则Google会跟踪您的每一个动作,并将你的行踪记录为公开历史,无论该应用程序是否已打开或者正在打开。

EEF战略总监Danny O'Brien说:“我们知道我们正通过电话被跟踪,但我们没有意识到公司正在以大多数人不认可甚至不知情的方式使用数据。”

他补充说,人们对隐私的担忧已经从良性担心到了真正的焦虑。只是问问喜剧演员/女演员Tanjareen Martin Thomas就知道。

盖住摄像头和手机

Kamkar说:“大多数人都盖住了自己的网络摄像头,但没有考虑到手机。”然而Thomas做到了。她将手机带到浴室,但总是在相机周围放一块镜布。她说:“我不希望有陌生人看着我换衣服。”“所以我盖住了一切。”

从浴室到客厅,十年来电视的主要创新是智能电视,它无需外部流媒体设备、不需要更改HDMI输入设置,即可将Netflix,Hulu和Disney +等互联网节目直接放到电视中。电视机本身价格如此便宜,经销商都相当于是在赠送电视,在黑色星期五,40英寸和50英寸型号的价格分别在200美元和300美元之间。而这些尺寸相同的套装在2010年的售价约为1,000美元。

如何通过销售电视赚钱-转售我们的数据

电视便宜是个好消息。但是坏处是:为了获利,制造商会将您的观看习惯整理成数据卖给数据经纪人,让他们知道您观看的节目和网络,您的人口信息和房子位置等等,来弥补售卖电视机没达到的利润。

三星拥有一种带内置摄像机的电视,可以进行视频聊天,但也使电视更容易受到黑客攻击。消费者有责任使用强密码来保护其智能设备,特别是对于家庭网络。

与此类似的还有越来越多的安全门铃摄像头,这种摄像头几乎每家都有。亚马逊旗下的Ring公司因涉嫌容易被黑客入侵而受到隐私组织的攻击,不仅仅是针对其门铃产品。

“为未来奋斗”组织发出了自己的产品警告,称Ring公司的摄像头并不安全。 最近,一些家庭报告说他们的Ring相机被黑客入侵。Ring公司则回应说其用户需要使用更强的密码。

同时,在这个十年的末尾,诚然,人们正在反击隐私入侵,政客们发誓要拆解大型科技公司,但是在接下来的十年中,情况将会如何仍未可知。现在人工智能和面部识别功能正被添加到现有的跟踪应用中。Kamkar说,在“少数派报告”的科幻小说和电影中,政府可以预先确定您对未来愿景的看法。“这只是一个我们可以让它走多远的问题。”

作者:Jefferson Graham

翻译:王昕

审校:郝豪

引进来源:U.S. Today

引进链接:https://techxplore.com/news/2019-12-technology-farewell-privacy-decade.html

 

本文来自:环球科学
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:环球科学]
分享到:
文章排行榜
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备11010502039775号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20200104_936341_taonews.html