搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  专题  >  科技知道

苍蝇倒立行走时为什么不会掉下来?

  天花板上的苍蝇悠闲地搓着“手”,一点儿也不怕自己会从上面掉下来。为什么苍蝇能够在天花板上轻松自如地行走,就像电影里的蜘蛛侠一样,难道它也有特异功能吗?

  苍蝇能够在光滑的玻璃、墙壁、天花板上行走自如,秘密武器就是它的脚。它的脚上长有很多细小的爪垫,爪垫起着吸盘的作用,并且分泌一种特殊的液体。这样,苍蝇就能牢牢地附着在物体的表面了。

  延伸阅读>>>

  能“尝”出味道的苍蝇脚

  苍蝇“品尝”食物的味道不是用嘴巴,而是用脚。它们的脚尖上长了一套能感知味道的味觉器官。只要苍蝇在食物表面停一下,就能知道这个东西到底好不好吃。苍蝇很贪吃,见到任何食物都要去尝一尝,这样一来,苍蝇的脚上就会沾上很多的食物。所以,苍蝇经常会将脚搓来搓去,把脚上沾的食物、灰尘搓掉。

特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:北京科技报]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
© 2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台