《家庭医药·快乐养生》

开博时间:2017-03-22 17:15:00

特别策划、询诊热线、名医谈病、专家评药、选药指南、专家门诊、医药新知、养生之道

文章数

秋冬燥咳试试冰糖食疗

2018-02-26 19:34:00

  冰大糖银耳莲子羹、冰糖木瓜炖雪蛤、冰糖雪梨……相信家并不陌生。其实冰糖也是止咳良方,与食材合理搭配可治多种原因引起的咳嗽。

  ①杏仁10克(去皮尖)打碎,鸭梨一个洗净,切块,去核,两者加水同煮,至梨熟时加冰糖,可治肺热咳嗽。

  ②无花果30克,冰糖适量,共煮,每日1次,连续服用3~5天可治肺热咳嗽。

  ③25克百合用清水浸泡1夜,次日连同清水一同倒入沙锅内;再加半碗清水煮一个半小时,待百合已烂,加入去皮切成块的雪梨、冰糖,再煮30分钟,服之可治肺虚咳嗽。

  ④银耳15克,百合10克,冰糖适量,加水小火久炖后服用,可治干咳。

  ⑤生芝麻15克,冰糖10克,芝麻与冰糖适量,共用开水冲饮,主治夜咳不止,咳嗽无痰。

  ⑥冰糖50克,黄精30~50克(冷水泡发),将其同用小火煮至黄精烂熟服用,可治干咳无痰,痰中带血。

  ⑦秋梨20个,红枣1000克,鲜藕1500克,鲜姜300克,榨烂取汁,加热熬膏,下冰糖400克溶化后,再以适量蜂蜜收汁,早晚随意服用,可治虚弱咳嗽。

上一篇:世界名医的抗衰老秘籍
下一篇:肌肉之“最”
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台