}
./t20190411_912705_taonews.html
小西
首页  >  专题  >  学姐来了  >  小西

北京国际电影节“科技单元”畅享攻略

图文:小西

导语:2019年的北京国际电影节开幕啦,喜爱电影的各位朋友不要错过哦!一如既往,今年的北京国际电影节依然有许多蕴含“科技元素”的电影可供欣赏,小西学姐这就为你带来一份畅享攻略!

 

中国科技馆和北京电影节的缘分很早就开始啦。自2014年起,中国科技馆就与北京国际电影节合作举办活动,为北京国际电影节注入国际化的科学元素。2018年,北京国际电影节正式设立“科技单元”,成为北京国际电影节不可或缺的重要组成部分。今年“科技单元”的大本营依然在中国科技馆,在这里,你能看到所有参展的科技元素电影。

中国科技馆已经充满电影节的元素啦

 

 

好电影也需要好硬件!作为国家级综合性科技馆,中国科技馆拥有球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院四个特效影院,得天独厚的优势让我们更适合放映科技元素的电影哦!

中国科技馆的球幕影院,拥有世界最先进的真8K激光数字放映系统和IMAX胶片放映设备,可容纳438位观众,是目前世界最大的真8K球幕影院。影院采用30米直径的半球形银幕,电影画面面积为1000多平方米,座椅整体倾斜30度,不仅可以放映IMAX胶片电影,8K数字电影,还可以演示天体、天文现象及实时数字星空。

中国科技馆的巨幕影院,银幕宽30米、高22米,可容纳632位观众,是世界上最大的巨幕影院。放映设备采用世界上技术含量最高、画格最大的70毫米15齿孔的IMAX胶片放映系统。此外,影院还配有两台4K激光数字放映系统,可播放各类数字电影。

中国科技馆的4D影院,可以感受震动、雾、雨、雪、风、闪电、气味、气泡等环境特效。通过特效动作与有趣的动画情节进行配合,将听觉、视觉、嗅觉、触觉及动感完美地融为一体。

中国科技馆的动感影院,由三组船舱式座椅平台组成,每个平台可容纳20位观众。运动平台随影片画面同步,模拟前后升降倾斜等运动,使观众的身体运动与影片情节相协调,体验各种惊险与刺激。

好啦,看到这么酷的影院,是不是更期待走进去观赏电影了呢?小西学姐这就带你走进“科技单元”,看看有哪些好看的电影和好玩的活动。

 

 

本次北京国际电影节的“科技单元”活动,以“电影,让科技更精彩”为主题,重点打造“电影展映+科普活动+影片评奖+行业交流”的综合性活动。活动自2019年4月5日开始,持续至5月5日结束。

 

部分展映影片

活动期间,中国科技馆球幕影院、巨幕影院、4D影院和动感影院将展映来自中国、美国、比利时等12个国家的31部优秀特效电影,其中19部是首次与中国观众见面的影片。此外,在今年这个科幻热潮中,为了满足科幻影迷的热情,还将展映10余部国内外科幻元素电影。

想了解更多电影节资讯,请点击进入我们的电影节专题 北京国际电影节科技单元专题网站

 

 

 

结合影片《我是医生》和《智爱2026》举办两场科学影迷亲子沙龙活动,免费邀请观众与科学家、影评人和影片制作团队共同观影,以沙龙对话、观众互动的形式对电影制作背景、科学内涵进行解读和延伸。 

时间:4月14日(《我是医生》)、4月21日(《智爱2026》)
地点:一层报告厅、巨幕影院(《我是医生》)、 4D影院(《智爱2026》)
题目:《我是医生》 《智爱2026》

地球上有外星人吗?如果有,他们住在哪里?宇宙中还有另外的“地球”吗?如果你有类似的疑问,请来球幕影院,我们将利用球幕影院天象演示系统,采用引导启发式的科学传播思路,以提出问题+天象演示+现场讲解+观众互动为主要形式,面向公众举办一期天文课。
时间:4月28日
地点:球幕影院
题目:《太阳系生命曲》

科技馆将邀请科学电影制作专家和科普达人组成专家评审组,现场观看所有影片,以打分、讨论的方式评选出最佳科学传播影片等4个奖项。同时,还将面向社会招募200名大众评委和30名小记者,免费来科技馆看电影、打分、写影评。

 

 

 

好啦,2019北京国际电影节“科技单元”的部分介绍完啦!如果你感兴趣,请一定来中国科技馆看一看,你可以在这里感受到广阔的科技视野和极致的观影体验!

0
本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
 收藏:0
分享到:

留言

【请勿移动和删除】小西的介绍

小西


  “读万卷书不如行万里路啦~”
  领域:旅行、烘焙、健康
  描述:S学园二年级,旅行达人,生活小百科。
  热爱探险,所以掌握很多别人不知道的生活(生存)技能。另外还很擅长做饭(不是贝爷那种)。
  

©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台