搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  行业观察

苹果给出手机运行变慢解决方案

来源:北京商报

北京商报讯 (记者 石飞月)1月19日,上海市消费者权益保护委员会透露,苹果公司提交了《致上海市消费者权益保护委员会的答复》。

据悉,苹果公司就上海市消保委在之前查询函中提出的问题做了相应答复。一是对iOS 10.2.1和iOS 11.2等软件更新可能造成的手机运行速度变慢的原因和现象做了较为详细的说明;二是在之前承诺的降低更换电池费用之外,将通过新的软件更新保障消费者在电池状况与手机性能调整方面的知情与自主选择权;三是检视和改进在告知用户信息方面的相关做法,包括强化在用户购买产品之前和软件更新之前的信息告知。

对于上述答复,上海市消保委认为,根据中国《消费者权益保护法》的规定,消费者享有知悉购买、使用的商品或者接受服务的真实情况的权利,享有自主选择商品或者服务的权利。因此,苹果公司有义务采取切实有效的措施保障消费者的知情权和选择权。

不过,上海市消保委对苹果方面的积极回应表示了肯定。同时,对苹果公司新的软件更新能否切实解决消费者遇到的问题,保障消费者的知情权与选择权,表示将持续跟踪和关注。此外,上海市消保委希望苹果公司不断提高产品质量,尤其是电池的质量和耐用性,同时尽快将相关的改进措施具体化并落实到位。

苹果公司表示,将于近期派相关专业团队就新的软件更新、改进措施以及消费者权益保护的相关问题与上海市消保委做进一步沟通。

为了维护苹果用户的合法权益,日前,上海市消保委履行法律法规赋予的职责,在梳理和汇总消费者意见的基础上,向苹果中国公司和苹果全球总部分别发出查询函,要求苹果公司就一系列问题进行答复。

特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:柯杰]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台