搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  行业观察

2018北京车展这些合资自主SUV 哪款能到你的碗里来?

来源:中青在线

第十五届北京国际汽车展览会将于2018年4月在北京中国国际展览中心新馆和中国国际展览中心老馆同时举行,预计展出面积22万平米。北京国际车展(Auto China)自1990年创办以来,每逢双年在北京举行,至今已连续成功举办了14 届,成为当今具有广泛国际影响力的汽车大展,是国际汽车业界具有品牌价值的、全球的汽车展示、发布及贸易平台之一,是中外汽车业界在中国每两年一次的重要展事活动。

观展指南

展览地点:中国国际展览中心(新馆) 展期:2018年4月27日-5月4日

展览地点:中国国际展览中心(静安庄馆) 展期:2018年4月25日-29日

零部件:1号馆至5号馆 新能源汽车产业链:6号馆、7号馆和8号馆

2018(第十五届)北京国际汽车展览会将于2018 年4月25-5月4日在北京中国国际展览中心新馆举行。在本届车展上,有几款合资品牌和自主品牌的SUV车型备受各界关注,以下我们就来盘点一下这些“重磅”SUV车型!

1、奇瑞 瑞虎8

看点:奇瑞首款7座中型SUV

买车不妨再等等?4月北京车展,这7款SUV够不够重磅?

2018年2月1日,奇瑞旗下全新SUV瑞虎8正式亮相。新车定位于一款7座中型SUV,也是奇瑞旗下第一款7座SUV,前脸采用了与旗下EXEED TX较为相似的设计语言,以“虎踞式前脸”和“虎瞳式大灯”为代表,极具视觉冲击力和高辨识度。

买车不妨再等等?4月北京车展,这7款SUV够不够重磅?

动力方面,该车搭载了与瑞虎7相同的1.5T发动机(代号SQRE4T15B),其最大功率为147马力、峰值扭矩为210牛·米。参考瑞虎7车型,其有望提供6速手动或6速双离合变速箱可选。当然,具体的情况我们还是得等到车展上一见分晓。

2、荣威 RX8

看点:自主越野新秀

买车不妨再等等?4月北京车展,这7款SUV够不够重磅?

上汽的全新SUV荣威RX8推出的消息已经不是一天两天了。作为目前荣威RX系列的旗舰车型,荣威RX8在沿用荣威品牌“律动设计”语言的同时,加入了全新的设计元素。采用面积更大的散热格栅,使其整体风格更加硬朗。双透镜前照灯的组合辅以灯带式日间行车灯,加上前雾灯带透镜的四颗灯组,整体看起来霸气之余又不失科技感。

买车不妨再等等?4月北京车展,这7款SUV够不够重磅?

此外,RX8更大的看点还是在于其刚性十足的非承载式车身,在这个硬派越野车日风渐下的年头,荣威敢下这步棋也是需要一定的胆量的。也更加激起了大师对于它的好奇心。

3、新款长安CS75

看点:性价比进一步提升车型竞争力

长安汽车将在北京车展推出CS75的中期改款车型,新车将会对外观进行一定调整,加入多横幅进气格栅、贯穿式尾灯、全LED等组等设计。新款CS75的车身尺寸将与现款车型保持一致,长宽高分别为4650/1850/1695毫米,轴距达到2700毫米。

北京车展即将上市亮相重磅SUV盘点

北京车展即将上市亮相重磅SUV盘点

新款CS75内饰采用了与睿骋CC相似的设计风格,全新样式的三幅式方向盘、悬浮式多媒体屏幕、细长的中央空调出风口和按键布局,使车内看起来更为年轻。动力方面,新款CS75将继续搭载1.5T发动机,但重新调校后的最大功率将提升8马力,达到178马力。

4、丰田C-HR(奕泽)

看点:造型酷炫的丰田小型SUV

买车不妨再等等?4月北京车展,这7款SUV够不够重磅?

要说爆款车型,来自丰田的C-HR(或命名为奕泽)可谓是本届北京车展上最值得关注的一款车型之一了,新车采用了丰田最新的家族式设计,“眼神”犀利且动感,整车造型极具层次感,并基于TNGA全球模块化生产构架进行打造,日后将成为本田XR-V及别克昂科拉等车型的头号大敌。

买车不妨再等等?4月北京车展,这7款SUV够不够重磅?

动力方面,C-HR将提供两种动力总成,其中包括一套1.8L阿特金森循环发动机与一台电动机组成的混动系统;和一套1.2T的燃油发动机,最大功率为116Ps,峰值扭矩为185 N·m,传动系统匹配6速手动或CVT变速箱。

5.全新BMW X3

看点:外观比老款有哪些变化

全新BMW X3也确定会亮相本届北京车展。同时确定会国产的全新BMW X3,有望达到更实惠的价格和更贴合中国市场的表现。

运动始终是BMW亘古不变的主题,新一代的BMW X3自然也不会例外!在外观上,全新BMW X3显得更为运动、凶悍。前脸的变化一目了然,宽大的尺寸与雕塑般的线条营造出强烈的立体感,使其有一种蓄势待发与进取气势。

而在内饰上,全新BMW X3显然有了更大的进步。质感的金属按钮给人第一印象的精致感。多块屏幕的布局又展现了科技与智能的美感。相信在之前发布的BMW 5系上面的高端智能配置,一个也不会缺席。

在动力方面将搭载B48型2.0T涡轮增压发动机,有高低功率可选,匹配8速手自一体变速箱。

6、奥迪Q5L

看点:增大版Q3、缩小版Q7

买车不妨再等等?4月北京车展,这7款SUV够不够重磅?

作为主流豪华品牌的BBA自然也不会错过北京车展这个好舞台,同样也推出了很多新车,其中最值得关注的就当属奥迪Q5L。该车或将于车展亮相并于6月正式上市,新车基本延续了海外版本的设计,并“惯例”的将轴距进行加长,再增加些许新的黑科技。远远看过就像一款缩小版的Q7。

买车不妨再等等?4月北京车展,这7款SUV够不够重磅?

据悉,该车的车身尺寸仅为4765mm/1893mm/1659mm,而轴距则达到了惊人的2908mm!而动力方面则继续延用高低版本的两款2.0T发动机,并都匹配上7速湿式双离合。当然,高配车型上自然也不会少了那套聪明的全时四驱系统。

总结

又是一年车展时,这些重磅SUV们蜂拥而至,相信大伙也是一家欢喜一家愁,有人在中找到了自己的Dream Car,也有人懊恼自己当初下手过于太早。但无论如何,这些车型对于我们而言更多还是一个风向标,象征着我们未来的车型市场的发展趋势,我们可以喜欢它,选择它,但也不用过于纠结于它,买车,只要自己心满意足即可。(张越)

特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:柯杰]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台