搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  专题活动  >  2017宝贝报天气  >  要闻

气象专家进贫困县课堂“科普扶贫”

来源:光明网
 

光明网讯(记者毕孝斌 白璐 肖春芳) 11月10日,由中国科学技术馆、中国气象局主办,光明网承办的 “宝贝报天气2017”活动走进河北省平山县北冶乡北冶小学,为孩子们带来了一场精彩的气象科普盛宴。

“宝贝报天气2017”系列活动:气象专家进贫困县课堂“科普扶贫”

宝贝报天气2017走进平山县北冶乡

活动首先是以“天气预报的诞生”为主题的科普公开课。通过该课,同学们了解了日常天气现象成因及灾害性天气防范等气象科普知识。同学们求知欲强烈,课上积极互动,回答踊跃,课堂气氛十分热烈。

课后,同学们按秩序领取了书包、笔记本、“青稞”杂志等礼品,分两批参加了“宝贝报天气”线下录制及“小手拼出新气象”益智拼插活动。

参加线下录制的同学们在镜头前表现的十分自信,有的背起了自己熟悉的气象谚语和古诗,更有许多同学热切的向镜头另一边的观众介绍起了自己的家乡,学校。另一边进行拼插活动的同学也在老师的指导下完成了自己的作品。不少同学脸上挂满了兴奋,手捧着自己的“大作”向老师和同学们进行展示。光明网对本次活动进行了网络全程直播,直到活动结束累计观看数次达11万人次。

特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:王世继]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台