搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  专题活动  >  2017宝贝报天气  >  要闻

2017“宝贝报天气”上海站活动圆满落幕

来源:光明网

  光明网讯 12月16日,由中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,上海市气象局、光明网承办的2017“宝贝报天气”上海站活动在上海市气象局圆满落幕。

  当日,三十名在线上活动中获奖的气象小达人以及陪同家长,在上海市气象局工作人员的带领下,进行了以“我是气象小达人”为主要内容的气象科普现场交互式实践体验活动。

  气象小达人们参观了上海徐家汇观象台,了解上海近代气象科技140多年的发展历程。在一体化气象业务平台,气象专家为小朋友介绍了天气预报的制作发布、气象服务情况,详细解答了小朋友们的“十万个为什么”。

  在“我是气象播报员”环节,10位“气象小达人”在气象主播的示范指导下,迅速进入角色,过了一把“天气预报主持人”的瘾,并录制下属于自己的气象预报播报小视频,留下一份年少时结缘气象的难忘记忆。

  据悉,此次活动是线上线下互动,活动前后筹备历时三个月。期间经历了全市学生网上报名、答题,自录作品上传,气象小达人选拔等环节。此次上海地区线上收集视频约165条,来自全市12个小学、幼儿园。宝贝报天气活动今年已是第四届,相较于往年,今年的活动辐射全国,线下活动纵跨北京、上海、河南和安徽四地,是京沪皖豫多地联动开展大型气象科普的一次尝试。

  2017“宝贝报天气”上海站活动圆满落幕

  附:2017年宝贝报天气“我是气象小达人”全国选拔赛上海赛区初评入围名单

  浦懿怡 叶涵晞 夏悦阳 郑 艺 顾蕊绮 陈艺如

  印海晨 高 旻 胡俊杰 胡梦媛 张添屹 陆靖仑

  许亦池 贺宸茜 王语嫣 李雨桐 朱洛萱 王欣彤

  叶青澄 项艾乔 周奕呈 陈诗晗 胡超桀 沈 琳

  郭铠毅 周筱宸 汤珺瑶 张若珊 张爱静 陈铭锴返回光明网首页

特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:王世继]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台