./t20190122_905641_taonews.html

2018宝贝报天气——气象宝贝大会全程纪实

 
        2019年1月20日,“2018宝贝报天气 气象知识小能手”气象宝贝大会在中国科学技术馆举行。31名小朋友获“年度优秀气象小能手”称号、32名辅导老师获“年度优秀气象科普辅导老师”称号。
气象宝贝大会在中国科学技术馆举行(摄影/光明网记者 张瑜)
  中国科技馆网络科普部副主任任贺春、中国气象局气象宣传与科普中心科普部主任刘波、光明网副总经理宋乐永、中国气象局二级研究员、国家科技进步奖获得者朱定真出席了此次大会。同时,来自北京、河北、江西等地的科技辅导老师、小朋友及其家长近300人齐聚一堂,欢度“气象宝贝”的年度盛会。
  大会上,不仅有气象科普讲座,来自各地的“气象宝贝”还为大会献上了趣味节目,更有智能机器人云帆站台。
  宝贝报天气活动简介
  “宝贝报天气”是由中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网承办的大型气象科普活动。活动自2014年起,每年一届,通过线上线下相结合的方式,面向3--16岁小朋友征集气象科普作品,进行评选,并同期开展丰富多彩的气象科普活动。
 
本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
[责任编辑:李鹭]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台