./t20181108_892269_taonews.html
专题
首页  >  专题活动  >  2018宝贝报天气  >  头条新闻

气象知识讲座预告|跟气象节目主持人学报天气

面对摄像机镜头手足无措?

对天气预报是怎么播报的充满好奇?

想了解更多有趣有料的气象科学知识?

这个讲座你一定不要错过!

本周六,由中国科学技术馆和中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网承办的2018“宝贝报天气”开展线下气象科普活动,特邀中国气象局气象节目主持人管文君,为大家带来一场有关气象知识和播报技巧的主题讲座。欢迎各位家长和小朋友们报名参加,与主持人现场互动还有神秘奖励哦!

讲座结束后,各位小朋友还可以在中国科技馆现场录制气象播报视频,留下一份珍贵的童年记忆!

讲座时间:2018-11-10 10:00——11:30

讲座地点:中国科学技术馆206报告厅

报名时间:2018-11-8 00:00——2018-11-9 22:00

报名通道:https://activity.dg.cdstm.cn/activity/view/73.html

  

【2018宝贝报天气】气象知识讲座|跟气象节目主持人学报天气

  

  扫码即可报名

主讲嘉宾:

【2018宝贝报天气】气象知识讲座|跟气象节目主持人学报天气

  气象节目主持人管文君

宝贝报天气活动简介

气象是一门非常重要的自然科学门类,它与我们每一个人的生活都息息相关。为了引导小朋友了解气象知识,建立气象概念,探索气象与生活的关系,培养在气象灾害中的自我保护能力,自2014年起,中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网承办了大型气象科普活动——宝贝报天气。

2018年,第五届“宝贝报天气”活动以“气象知识小能手”为主题,于2018年9月—2019年1月,在北京、上海、安徽、河北、新疆五地,面向3-16岁小朋友,通过线上线下相结合的方式征集气象播报、气象国学、气象实验三个类别的视频作品,进行评比,并同步开展丰富的气象科普活动。(2018宝贝报天气活动组)

参与者可通过上传视频至2018宝贝报天气专题参加作品评选。

更多详情请查看2018宝贝报天气专题

本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
[责任编辑:李鹭]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台