./t20181211_900031_taonews.html
专题
首页  >  专题活动  >  2018宝贝报天气  >  头条新闻

“2018宝贝报天气”活动引来“回头客” 北京区线下录制收官

  “今天北京天气晴朗,最高气温-1℃,最低气温-10℃,小朋友们外出要多穿衣物,注意保暖哦。”12月8日,在中国科学技术馆“2018宝贝报天气”北京赛区线下录制现场,参与录制的小朋友为大家带来北京天气情况的播报,稚嫩的嗓音、“比心”的动作,在寒冬腊月中显得格外惹人爱。
  “2018宝贝报天气”活动是由中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网承办的气象科普活动。此次北京赛区气象知识小能手线下征集活动,是9月开赛以来的第3场,也是今年的最后一场,现场吸引了320余名小朋友驻足参加。
  现场,小朋友融入到活动中,化身“气象预报主播”和“气象国学达人”,面对摄影机进行播报,超有范儿。
  值得一提的是,有些小朋友已经成为“宝贝报天气”活动的忠实粉丝,部分家长在获悉活动举办时间后专程前往参加,是活动的“回头客”。
  王天宇小朋友就是“宝贝报天气”的常客,此次他与妈妈一同来到科技馆再次加入到播报队伍中。“这是锻炼孩子在镜头下展现自我的一个很好的机会。”家长们认为“宝贝报天气”活动非常有意义,不但锻炼了孩子的临场发挥能力,更丰富了孩子的气象知识。
  “宝贝报天气”活动自2014年以来,已成功举办四届。2018年,第五届“宝贝报天气”活动以“气象知识小能手”为主题,于2018年9月—2019年1月,在北京、上海、安徽、河北、新疆五地同步开展。活动通过线上线下相结合的方式,面向3--16岁小朋友征集气象科普视频,并进行评比。今年活动鼓励亲子、师生共同参与。(记者 张佳兴)
更多活动详情,请点击浏览2018宝贝报天气专题
本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:吴太]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20181211_900031_taonews.html