./t20181218_901633_taonews.html
专题
首页  >  专题活动  >  2018宝贝报天气  >  头条新闻

“2018宝贝报天气”走进赣州黄金实验小学

2018宝贝报天气走进赣州黄金实验小学
  为了将气象知识传播给更多的孩子,让孩子们从小关注气象,了解气象,12月15日,由中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网承办的大型气象科普活动“2018宝贝报天气”走进客家摇篮——赣州,邀请中国气象局华风气象传媒集团高级工程师戴云伟,为黄金实验小学的小朋友们带来了一场“观云识云”的科普讲座。
  共青团赣州市委副书记钟海梅、中国科学技术馆网络科普部副主任任贺春、光明网副总经理宋乐永、黄金实验小学副校长郭京等领导及50余名师生参加了此次讲座。
中国科学技术馆网络科普部副处长任贺春致辞
黄金实验小学副校长郭京致辞
中国气象局华风气象传媒集团高级工程师戴云伟为小朋友们带来“观云识云”的气象科普讲座
  现场,戴老师将从自己30多年气象工作经验中总结而来的“卷高层积雨”的独家识云秘籍分享给孩子们,带来一系列有关云的分类、云的辨别以及不同的云会带来怎样不同的天气等相关气象知识。
中国气象局华风气象传媒集团高级工程师戴云伟为小朋友们带来“观云识云”的气象科普讲座
中国气象局华风气象传媒集团高级工程师戴云伟为小朋友们带来“观云识云”的气象科普讲座
  小朋友们积极跟着戴老师学习“观云识云”
  讲座过程中,小朋友们积极跟戴老师互动,并踊跃回答提问,现场气氛轻松热烈。
讲座过程中,小朋友们积极回答戴老师提问
  小朋友们积极跟着戴老师学习“观云识云”
  据悉,黄金实验小学创办于2003年,是赣州经开区管委会按照省级示范校的标准创办的区直属小学。全校师生重于行、实于做、立于思,形成“心拥快乐 智赢未来”的校训,“同心同德 智圆行方”的校风,“心仪教无类,智诲因材施”的教风和“心读万卷书,智行万里路”的学风,致力于把学校建设成为“以信息化教学引领的棋苑书香的智慧乐园。”
  2018“宝贝报天气”活动今年已是第五届,以“气象知识小能手”为主题,于2018年9月—2019年1月,在北京、上海、安徽、河北、新疆五地同步开展。活动通过线上线下相结合的方式,面向3--16岁小朋友征集气象播报、气象国学、气象实验三个类别的科普视频,小朋友们与父母或老师一起录制一段有关气象的视频,并上传到活动专题页面进行评选,就有机会参加年度“气象宝贝大会”。更多活动详情,请点击浏览2018宝贝报天气专题
本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
[责任编辑:吴太]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台