./t20190107_904361_taonews.html
专题
首页  >  专题活动  >  2018宝贝报天气  >  头条新闻

“2018宝贝报天气”上海赛区活动圆满落幕

  2019年1月5日,由中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网、上海市气象局承办的2018“宝贝报天气”上海赛区活动在上海市气象局圆满落幕。
  5日上午,在上海市气象局工作人员的带领下,来自全市5个区的三十位获奖小朋友开展了以“气象知识小能手”为主题的气象科普现场体验活动。小朋友们和陪同的家长一起参观了上海徐家汇观象台,通过游戏、现场体验等环节了解了上海近现代140多年来气象科技的发展历程;在电视演播室,体验了“气象主播”工作的台前幕后;在一体化气象业务平台,气象专家为小朋友介绍了天气预报的制作、发布、气象服务等工作情况,详细解答了小朋友们的“十万个为什么”。整个活动在欢快的气氛中进行,让小朋友们更近距离的感知气象科技,提升对气象等自然科学的喜爱与兴趣。
参观徐家汇观象台 了解145年气温变化
演播室现场  了解气象主播的台前幕后
模拟下雪场景 好开心
  “宝贝报天气”活动迄今已成功举办四届。2018年第五届“宝贝报天气”活动辐射全国,于2018年9月—2019年1月期间,在北京、上海、安徽、河北、新疆五地同步开展,通过线上线下相结合的方式征集气象科普视频作品,进行评比,并同步举行丰富的气象科普活动。此次上海赛区共收集线上视频近200条,来自全市11个小学、幼儿园的小朋友参与了活动。经过评选,共有30位小朋友在“气象播报”、“气象国学”、“气象实验”三大类别中获“气象知识小能手”荣誉称号。与往期活动相比,2018年的活动大幅度增加了亲子和互动的内容。
本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
[责任编辑:吴太]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台