./t20190110_904957_taonews.html
专题
首页  >  专题活动  >  2018宝贝报天气  >  头条新闻

“2018宝贝报天气”北京赛区活动圆满落幕

 

1月6日,由中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网、北京市气象局承办的“2018宝贝报天气”北京赛区活动在北京市气象局圆满落幕。

在北京市气象局活动现场,来自北京赛区第二赛季的19名优秀气象小能手实地感受了气象播报的乐趣,学习气象科普知识。现场还为获得“优秀气象国学小能手”、“优秀气象播报小能手”的小朋友分别颁发获奖证书。

为了引导小朋友了解气象知识,建立气象概念,培养在气象灾害中的自我保护能力,活动现场还设置了“气象播报录制”和“气象知识竞赛”两个游戏体验环节。在“气象播报录制”环节中小朋友们跟随现场工作人员全流程体验了天气预报从前期准备到录制监看再到后期制作的全流程,在聚光灯的环绕下真真的当上了气象播报员,大呼过瘾。在“气象知识竞赛”互动环节中,小朋友们开动脑筋思考答案,积极踊跃的抢答问题,努力探索气象与生活的关系。

不但小朋友们格外欣喜,“大朋友们”也对活动的举办表示赞扬。

据悉,“宝贝报天气”活动自2014年起,已成功举办五届,覆盖全国多所幼儿园、小学及中国科技馆的众多参观者,反响热烈,已成为中国数字科技馆品牌科普活动之一。(张佳兴)

本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:李鹭]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20190110_904957_taonews.html