./t20190125_905842_taonews.html
专题
首页  >  专题活动  >  2018宝贝报天气  >  头条新闻

“2018宝贝报天气”河北赛区气象科普活动成功举行

  2019年1月12日,“2018宝贝报天气——气象知识小能手”河北赛区线下气象科普活动在河北省气象局举行。来自石家庄市翟营大街小学、合作路小学、盛世长安小学、太行大街小学和河北省预备气象小主播团的小朋友、家长和老师共120余人参加了此次活动。

2018宝贝报天气;宝贝报天气河北赛区

  据悉,“2018宝贝报天气——气象知识小能手”河北赛区自开赛以来,共收到参评作品71件,其中播报类作品40件,国学类作品20件,实验类作品11件。作品形式多样,有两人组合脱口秀、实景体验等;录制地点也灵活多样,教室、家庭、校园气象站、路边等都成了小朋友们尽情发挥的场所。

2018宝贝报天气;宝贝报天气河北赛区

  活动现场,小朋友们分两队分别参观了河北省气象台和气象影视中心。

2018宝贝报天气;宝贝报天气河北赛区

2018宝贝报天气;宝贝报天气河北赛区

  河北省气象台预报员闫雪瑾向小朋友们详细介绍了天气预报的制作过程、河北省常见的气象灾害和防范措施等内容,并回答了小朋友们的提问。

2018宝贝报天气;宝贝报天气河北赛区

2018宝贝报天气;宝贝报天气河北赛区

  在气象影视中心,小朋友们兴致勃勃地参观了天气预报节目演播室,气象主播朱方圆和张硕给小朋友们介绍了电视天气预报节目的制作过程。随后,小朋友们轮流在摄像机前亲身体验了一次做气象主播。

  “2018宝贝报天气”是由中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网承办的大型气象科普活动。活动自2014年开始举办,今年已是第五届。今年活动以“气象知识小能手”为主题,于2018年9月—2019年1月,在北京、上海、安徽、河北、新疆五地同步开展。活动通过线上线下相结合的方式,面向3--16岁小朋友征集气象播报、气象国学、气象实验三个类别的科普视频,并进行评选。

  更多活动详情,请点击浏览2018宝贝报天气专题(https://www.cdstm.cn/subjects/2018bbbtq/)。

本文是中国数字科技馆(www.cdstm.cn)原创内容,转载请注明出处和作者,否则我们将依法追究侵权责任。
[责任编辑:孙博]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台