./t20190128_905983_taonews.html
专题
首页  >  专题活动  >  2018宝贝报天气  >  头条新闻

“2018宝贝报天气”走进北京顺天府学超常教育培训中心

  “地球的臭氧层有什么作用啊?”“你们知道常见的气象灾害有哪些吗?”“一般一天当中哪个时间点的空气污染会比较严重呢?”2019年1月23日,“2018宝贝报天气——气象知识小能手”走进北京顺天府学超常教育培训中心学前部,为小朋友们带来了一场气象知识的科普。
2018宝贝报天气

  活动现场,北京市气象局主持人王思玉通过游戏和互动问答的方式,给小朋友们科普了气象、天气和气候的区别,以及什么是气象灾害、遇到相关气象灾害时该如何避险等知识。现场小朋友十分活跃。

2018宝贝报天气

2018宝贝报天气

  北京顺天府学超常教育培训中心的老师表示,活动很有意义,现在随着全球气候变暖,气候异常情况越来越多,让孩子们从小就学习气象知识,学会简单的避险技巧很有必要。

  由中国科学技术馆、中国气象局气象宣传与科普中心主办,光明网承办的大型气象科普活动“宝贝报天气”,自2014年开展以来,已成功举办五届。引导小朋友了解气象知识,建立气象概念,探索气象与生活的关系,培养和提升在气象灾害中的自我保护能力,正是该活动的宗旨所在。

2018宝贝报天气

本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:孙博]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20190128_905983_taonews.html