./t20180926_873983_taonews.html
专题
中科馆30周年专题  >  最新资讯

升国旗凝心聚力 三十载勇往直前——中国科技馆举行开馆30周年主题升旗仪式

2018-09-26

  9月的北京秋高气爽、丹桂飘香。为回顾中国科技馆30年来的发展历程,提振全馆传承事业发展的信心和决心,25日中国科技馆在馆区西广场举行开馆30周年主题升旗仪式。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,中国科协党组成员、书记处书记陈刚,中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓,以及中国科技馆全体馆领导、在职职工和离退休干部代表参加仪式。仪式由中国科技馆党委书记、副馆长苏青主持。

  仪式开始前,中国科技馆国旗队阵容整齐、昂首以待。仪式开始后,陈刚书记向中国科技馆国旗队授馆旗。两位护旗手从领导手中接过馆旗,也是接过一份沉甸甸的期望与信任。伴随着激昂的乐曲,国旗队迈着整齐的步伐阔步走向升旗位置。在“升国旗,唱国歌”的口令指挥下,全员高唱国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼,表达中国科技馆人对祖国的无限忠诚;随后两面馆旗徐徐升起,表达中国科技馆人对事业的无比热爱

  仪式上,参与活动的中国科协领导和中国科技馆领导为在中国科技馆工作30年以上的同志颁发荣誉牌,并合影留念。这些同志大都已经退休,有的仍在岗工作,他们将自己的青春和热情奉献给了中国科技馆的事业发展,用勤奋与拼搏换得中国科技馆的成长与壮大,是中国科技馆人的优秀代表和中流砥柱。接过荣誉牌,同志们都感到非常欣慰和激动,一些退休的老职工表示很怀念在馆里工作的日子,希望能够继续为中国科技馆的事业发展发光发热。

  随后,徐延豪书记发表了热情洋溢的讲话。他饱含感情地回顾总结了中国科技馆30年的发展历程,充分肯定中国科技馆30年来取得的丰硕成果,并向中国科技馆开馆30周年表示祝贺。他希望中国科技馆全体员工勠力同心,携手奋进,不忘初心,砥砺前行,以崭新之姿态跨入中国科技馆发展的新时代。他要求中国科技馆:一是要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,把政治建设作为科技馆建设的“纲”和“本”,为事业发展筑牢理想信念根基。二是要紧紧围绕中央书记处和国务院领导对中国科协的工作指示,主动识变应变求变,对标国际全面提升业务水平。三是要继续加强队伍建设,进一步强化全馆责任担当意识。

  30年的奋斗历程,尽显波澜壮阔;30年的拼搏光阴,承载梦想愿景。最后,全体领导和职工集体合影并在馆旗上签名留念,这是全体领导和职工写给未来的一份庄严承诺。下一阶段,全馆将牢牢抓住新时代发展机遇,担负起引领我国科技馆事业发展的重担,为中国特色现代科技馆体系创新升级不断贡献智慧和力量。

  办公室(党办)供稿、科普影视中心供图

最新文章

©2011-2018 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台