搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  专题活动  >  第五届辅导员大赛  >  工作动态

是谁,在“呼风唤雨”?

  是谁,在“呼风唤雨”,让整个东莞都进入了狂风暴雨模式?

  原来一场“高手”间的激烈对决,在东莞科技馆拉开帷幕!

这就是第五届全国科技馆辅导员大赛(南部赛区)的现场,

热火朝天、锋芒毕露。

  今天,来自江西,河南,湖北,湖南,广东,广西,海南六省一区116名科技辅导员齐聚我馆,代表各自的地区场馆,竞争参加全国科技馆辅导员大赛总决赛的名额。

  比赛现场可真是惊心动魄,千回百转啊!青春靓丽、多才多艺的选手们,在这个舞台上尽情洋溢着对科普工作的热情,他们有的沉着稳重;有的旁征博引;有的诙谐幽默;有的活泼亲切,以自己独特的风格诠释着一件件展品,展示着科普辅导员的魅力。知识问答环节更是竞争激烈,让现场观众都看得心跳加速,激动不已。

  据悉,全国科技馆辅导员大赛每两年举办一届,旨在通过科技馆辅导员岗位职业技能竞赛的形式,不断提高科技馆服务公众、服务社会的能力和水平。东莞科技馆是全国唯一一个连续两届承办该比赛的地级市科技馆。

  本届全国辅导员大赛设展品辅导赛和科学表演赛项目。其中展品辅导赛为个人赛,分为单件展品辅导赛、知识问答、主题式串联辅导三轮,重点考察选手的辅导基本功与综合素质。科学表演赛分为科学实验和其它科学表演两项。

  接下来将进行科学表演赛和展品辅导赛主题式串联辅导环节,选手们会有什么精彩表现呢?让我们拭目以待吧!

特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:吴太]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台