搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  专题活动  >  第五届辅导员大赛  >  工作动态

全国总决赛,我们来了!

  2017年4月25日-26日,第五届全国科技馆辅导员大赛(南部赛区)在东莞科技馆举行。来自江西,河南,湖北,湖南,广东,广西,海南六省一区116名科技辅导员齐聚一堂,角逐参加全国科技馆辅导员大赛总决赛的名额。

  经过两天的激烈比拼,最终,我馆的《异曲同工》获得其他科学表演赛一等奖,晋级全国总决赛;我馆的《探索》获得其他科学表演赛二等奖;我馆的《比冰还冷》获得科学实验赛二等奖。

  比赛分为展品辅导赛和科学表演赛,引人入胜的辅导赛和精彩纷呈的表演赛让大家看得目不转睛,也刷新了我们对科技辅导员墨守成规的认知。

 

  在展品辅导赛中,选手们精湛的讲解、优雅的礼仪、自信的笑容,独特的感染力给观众留下了深刻印象。拼颜值、拼才华、拼创意!选手们各个都太赞了!

  科学表演赛更是精彩绝伦,各个科技馆各显神通,表现形式丰富多彩,科学秀、科普剧、哑剧、歌舞、相声、童话故事轮番上演,将枯燥的科学原理与炫酷的舞台表演结合起来,实现了“科学与艺术”的完美融合,也充分展示了选手们的风采及科学的魅力。

 

  大赛结束后,我馆的编钟乐团为大家现场演奏编钟,带大家一同“穿越”到古代,欣赏美妙的金石之声。

特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:吴太]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台