./t20190129_906060_taonews.html
望星空
分享到:
展品信息
星空;宇宙;星系
中国科学技术馆
儿童科学乐园
展品简介

小朋友们,你们有没有在晚上一边散步一边抬头仰望夜空,数那些“一闪一闪亮晶晶”的小星星?你们有没有在失眠的夜里,独自望着窗外,看星星冲你眨眼微笑,伴你入眠?可能现在我们的城市灯光太明亮,所以我们已经很难再看到美丽的星空了,去数星星了。不过没关系,我们现在抬头看一看科学城堡上方的天花板,这里是我们为大家模拟的星空,虽然比不上真正的星星漂亮,不过也可以满足一下大家看星星、数星星的愿望。

刚刚看到的星空就是我们望星空游戏的一部分:让我们用肉眼直接观察星空。接下来这边还有另外一部分,就是用这个望远镜了解星空。我们可以握住扶手,眼镜对准望远镜的镜孔,开始游戏。观察镜孔里面的小屏幕,我们可以看到介绍宇宙的动画,通过转动望远镜控制屏幕里的图标,我们可以选择不同的内容进行参观。将图标移动到想选择的图案上,摇一下望远镜侧面的转轮,它就会为我们介绍银河系、星云、北斗七星等等相关的知识,也能够让我们了解到我们用肉眼所看不到的神奇宇宙世界。

相关视频
数字看展品
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台