./t20190129_906073_taonews.html
翻山越岭
分享到:
展品信息
过山车
中国科学技术馆
儿童科学乐园
展品简介

在游乐园里有一个需要勇气又富有挑战性的娱乐项目叫过山车,不知道你们体验过没有?这件展品是让小朋友按照自己的设计亲自动手搭建好轨道让小球来“过山车”。

小朋友们可以看到这件展品有各种样式的轨道,它们都各自独立但又有相同的接口可以相互拼接,小朋友们可任意选择轨道,从释放台开始按一定顺序将它们拼接起来,你们要仔细的检查轨道,每个轨道的两边是不同的,有的是凹进去的,有的是凸出来的,按照凸出来与凹进去相对应的连接方式,才能使你设计的轨道圆滑,没有裂缝。好了当所有的准备工作都做好了以后,让我们来释放小球吧!在这里我要提醒你们一点哦:不要用力推动小球,那样不仅不能使小球跑得快,反而容易使小球冲出轨道。我们把小球放在释放台的最高处,并让小球定位好,轻轻松开手就好了,小球会按照你设计好的路线急速前进,翻山越岭,最终到达终点。
不仅如此,小朋友们还可以改变轨道的顺序,让小球按照不同顺序、不同形状的轨道组合完成它的新“旅行”,这样会带来不同的效果,看看哪个小朋友用的轨道最多,小球走得最远。通过小朋友们自己动手拼接和操作,相信你们一定会体会到科学的奇妙,既锻炼了思维能力也锻炼了动手能力。

相关视频
数字看展品
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台