./t20190129_906071_taonews.html
辨别左右
分享到:
展品信息
左;右
中国科学技术馆
儿童科学乐园
展品简介

咦,这里站着一位和我们差不多高矮的小朋友,哦,原来是一个木偶人!他还要和你做个游戏呢!请你先站到木偶人前面地面上的两个脚印上,站好后,木偶人开始说话了:小朋友你好,我的左手是哪一只?我的右脚是哪一只?右肩膀呢?这时,你就要想一想了,因为你和木偶人是面对面站着,你的左右和他的是正好相反的,所以你得以他为中心来判断左右。想好了吗?如果你想好了,就用手去触摸他身体上的按钮。当你回答完三道题目后,木偶人会自动转180度,然后继续向你提问。这时,木偶人变成背对着你,他的左右现在和你是一致的了。现在他又提问了:请摸一下我的右手?请摸一下我的右腿?右脚是哪里?如果你的选择正确,就会听到音乐和掌声鼓励。如果你选择的不正确,他会说:“选择的不对,再想一想?”相信在经过多次反复练习之后,你一定能快速地辨别出左右的。

能否正确地辨别左右在我们日常生活中非常重要,比如你在外面迷了路,别人给你指路,告诉你应该向左拐或向右拐,可是如果你连左右都辨别不清,那怎么能找到正确的路呢?再比如,上课的时候,老师要求一部分学生站在他的左边,一部分站在右边,这时你得以老师为中心,判断出他的左边是哪边,右边在哪边,这样才能站对位置。小朋友们,这个游戏有趣吗?现在你们都学会了吗?

相关视频
数字看展品
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台