./t20190129_906053_taonews.html
模拟驾驶
分享到:
展品信息
交通;交通法规;驾驶
中国科学技术馆
儿童科学乐园
展品简介

随着现代生活水平的提高,汽车也走进了越来越多的家庭。小朋友们接触汽车的机会增多了,对探索汽车的兴趣也很浓厚起来。今天我们就来讨论一个非常有趣的话题——“汽车”。请和我一起玩个猜谜游戏,请你们猜猜我说的是什么车?看一看、比一比,谁抢答的速度快。

(1)你只要上车,告诉开车的人你到哪里,他就会送你去(出租车)。(2)着火了一定需要它的帮助(消防车)。(3)抓小偷、坏人的时候,警察就会开着它(警车)。(4)车子前面有一个长长的手臂,很有力气,可以用来挖泥土(挖土机)。(5)要排队等,一个一个买票或刷卡才能座的车(公共汽车)。有人生病了,医务人员就会坐着它去救护病人(救护车)。前面的路小朋友不能走,请谁来帮忙呢(压路机)?马路上叮咚叮咚响,喷出许多水花来(洒水车)…… 看来,汽车的种类还真是多啊,各种各样的车给我们的生活带来了许多方便,但是不论是什么车,都要遵守交通规则!
该展项由汽车模型及汽车模拟驾驶系统组成,驾驶室正前方的显示屏上实时以三维场景模拟不同的道路情况。该展项为儿童提供一个体验的机会、担当司机角色,要求儿童在规定时间内开车到达学校考场去参加考试。儿童在模拟驾驶路途中,会遇到行人翻越栅栏、斜穿马路、闯红灯、路边玩耍等多个突发事件,使儿童感受到行人、乘车人、司机都应该遵守交规,否则会带来通行麻烦、甚至交通隐患,理解正确的交通行为是交通安全的重要保障。

相关视频
数字看展品
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台