./t20190403_912264_taonews.html

特效影院工程的关键技术探讨

来源:
    特效影院工程,虽然建设规模不大,但它不仅包含放映、还音、特效、控制等专业系统,还涉及声学、建筑、结构、电气、暖通、装饰等工程技术,其声画技术指标的实现需要多专业紧密配合,是综合性很强的一类专业建设工程。近年,市场新兴各种类型的特效影院,尤以冠之“沉浸式”影院项目为盛,在实际工程建设中,很多特效影院最终的观影效果和体验感较差,其根本原因在建设者对工程建设的关键技术不重视,或者没有通过科学合理的技术手段予以实现。演讲者试图根据长期工程实践积累的经验和遇到的问题,针对该类工程建设涉及的关键技术进行分析,以期为行业人士提供工作借鉴。
 
作者:周耀平,中广电广播电影电视设计研究院音视频工作室副主任,高级工程师,长期从事文化影视类项目的设计咨询工作,中国舞美学会音响专委会专家、中国影视技术学会电影专委会专家、中央国家机关、财政部及商务部评标专家库专家、主编及参编部分工程设计标准和规范。
本文来自:
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:csixiaoxiong]
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20190403_912264_taonews.html