2017年9月18日 用王良四和王良二找北极星--中国数字科技馆
首页  >  兴趣圈  >  你好星空

2017年9月18日 用王良四和王良二找北极星

(你好星空) 0:00/0:00
曲目数: 1 | 最新发布时间: 2017-09-19
简介:
 

用北斗七星可以很方便地找北极星,但是,到了秋天的夜晚,北斗七星距离地平比较近,很难看到,而仙后座却高高地悬在夜空,于是就充当起指北极星的路标。

仙后座呈W形状,由两个V字形组成,观察V字形尖角,一个比较尖锐,一个相对平缓。处在比较尖锐的V形顶点的那颗星叫做王良四,在这个V形的里面有一颗比王良四稍暗的星,叫做王良二。王良四和王良二是春秋时代优秀驾车能手王良的2匹千里马。

连接王良四和王良二并延长约5倍距离处,有一颗亮星,那就是北极星。

如果灯光较亮,看不太清王良二,那么沿尖锐些的V字开口的 方向向前寻找,也能找到北极星。


专辑里的声音
? 2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台