2018年1月11日 发现处在宇宙婴儿期的黑洞--中国数字科技馆
首页  >  兴趣圈  >  你好星空

2018年1月11日 发现处在宇宙婴儿期的黑洞

(你好星空) 0:00/0:00
曲目数: 1 | 最新发布时间: 2018-02-02
简介:
 

天文学家探测到最遥远的黑洞,该黑洞位于十分明亮的一颗类星体(ULAS J1342 + 0928)中心。该类星体处于大爆炸后6.9亿年的宇宙中。类星体发出的光经过130亿年才到达地球,时间如此漫长,几乎与宇宙的年龄相当。

这个新发现的最遥远的黑洞的质量大约是太阳的8亿倍,以现在标准看来十分巨大,处在早期宇宙更令人惊讶。这是在宇宙早期观测到的唯一天体。在宇宙婴儿期,不应该存在这样的天体。因为宇宙还太年轻,无法产生如此巨大的黑洞。天文学家十分困惑,这可能会挑战我们对早期宇宙和黑洞形成的理解。

下图为艺术家描绘的新发现的黑洞,位于一颗类星体中,该类星体处于大爆炸后6.9亿年的宇宙中。 Credit: Robin Dienel, Carnegie Institution for Science

 

 


专辑里的声音
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台