当前位置:首页  >  兴趣圈  >  儿童乐园  >  读一读

世界上有独角兽吗?

分享到:

  独角兽。图片来源:https://pixabay.com

  快上课了,小铃铛笑嘻嘻地走进教室,手上拿着一个毛绒玩偶,她走到座位上坐下,转身问龙龙:“你猜猜看,这是什么动物?”

  龙龙拿过她手上的玩偶,一匹白色的马,有什么好猜的。

  小铃铛像看穿了龙龙的心思,提醒他说:“这可不是马。你仔细看看。”

  龙龙好好地看了一遍玩偶,有马尾巴,有马蹄,有马头,只是有一个地方比较特殊,头上长着一只角,不像在电视上看到的马,除了马,龙龙还真的猜不出是什么动物。

  看见龙龙没猜出来的懊恼样子,小铃铛得意地说:“这可是独角兽,专门保护我这样可爱又柔弱的人。”

  龙龙疑惑地问道:“独角兽?该不会是你编的吧?我从来没有听说过有这种动物。”

  小铃铛脸上的笑容消失了,一本正经地说道:“这可是苏格兰的国兽,怎么可能是我编出来的。它虽然长得像马,但真的是独角兽。我还看过一部动画电影,就叫做《最后的独角兽》。”

  龙龙半信半疑,他正想问问小铃铛哪里可以看到活的独角兽,上课铃声就响起来了,小铃铛拿走玩偶,转回身去听课,龙龙只好先打开书本老老实实听课。

  下课后,小铃铛在座位上玩独角兽玩偶,龙龙问她哪里可以看到活的独角兽,小铃铛没看过活的独角兽,也不知道哪里有。旁边的纪勇听见他们在说独角兽,对他们说道:“世界上根本就没有独角兽,它只在传说和童话里有。”小铃铛不相信,坚持说世界上有活的独角兽。龙龙不知道该相信谁,看他们俩争来争去,谁也不能说服谁。龙龙建议一起去问问科学老师。

  他们三个人来到老师办公室,科学老师正巧在办公室里,小铃铛先走到老师身边,拿出玩偶问老师是什么动物,老师笑着回答说:“独角兽呀,玩偶挺好看的。”

  纪勇问道:“老师,那世界上有活的独角兽吗?”

  老师看了看他们三人,好像明白了怎么回事,解释说:“严格来说,独角兽从来就没存在过,它只是人们想象的一种动物。”小铃铛惊讶地睁大眼睛,没想到纪勇说的是真的,纪勇得意地笑了笑。

  老师接着说道:“独角兽是传说里一种非常有灵性的动物,就像能呼风唤雨的龙一样,从来就不是真的。但这不妨碍很多人喜欢独角兽,有很多关于独角兽的故事,你们有兴趣的话可以去看看。”小铃铛有点失望,不甘心地问道:“为什么就没有独角兽呢?独角兽和马这么像,就只是头上多了一个角。”

  老师摸了摸小铃铛的头,安慰她说:“世界上的动物都是自然选择的结果,没有哪种动物必须存在,我们也不能预测未来会出现哪种动物,但存在的动物一定有它们存在的道理。有一种印度犀牛和独角兽很像,头上也有一个角。”

  小铃铛摸了摸独角兽玩偶,可惜地说道:“那也不是真的独角兽。”

  作者:黄静

留言