专题
首页  >  活动  >  线下活动

第十一届北京国际电影节“科技单元”将于9月22日至10月10日线上线下全面开启

来源:中国数字科技馆
  2021年9月22日—10月10日,第十一届中国科技馆特效电影展映暨第十一届北京国际电影节“科技单元”,将在中国科技馆线上线下全面开启。
  本届“科技单元”活动,立足新时代科幻科普电影产业发展方向,围绕“电影,点亮科学之梦”主题,融合电影展映、科普活动、佳作评选、行业交流等多项活动,聚焦科技电影对科学传播的推动和促进作用,向公众展现全球科技电影成果,为广大观众带来震撼的科技电影体验和广阔的科学视野。
第十一届北京国际电影节,第十一届中国科技馆特效电影展映,中国科技馆线上线下活动
电影展映
异彩纷呈
  9月22日至10月10日,在中国科技馆内的四座特效影院,集中上映来自中国、美国、德国、澳大利亚、波兰、法国、希腊、加拿大、西班牙、荷兰、芬兰、比利时18个国家39部优秀影片,其中国内首映影片15部,亚洲首映影片2部,在各类电影节等展映活动中获奖影片6部。在影院公共休息区的LED大屏,还将面向公众免费循环展播19部科幻短片。前沿科技、航空航天、神奇自然、科普动画、未来科幻等多种题材满足广大影迷需求。

 

“旗帜引领•光影华章”电影体验展览
重温红色经典  感受时代记忆
  北京国际电影节“庆祝中国共产党成立100周年”特展,将于9月24日至28日在中国科技馆公益展映4部红色电影,并展出以“旗帜引领·光影华章”电影主题体验展览。展览精选了《横空出世》《永不消逝的电波》两部红色经典电影,将影片的经典场景通过沉浸式小屋体验的形式呈现,小屋的陈列和氛围能够让参观者身临其境地走进电影中,感受李侠在电波密流中完成光荣使命,以及第一颗原子弹引爆时的振奋情绪……诚挚地欢迎广大观众前往参观,希望大家能够在光影之旅中跟随红色精神的召唤,传承红色基因,赓续红色血脉。
(免费观影预约)

科幻主题电影沙龙
查阅经典科幻片单
  科幻电影是连接科学与公众、技术与艺术的桥梁,是开发青少年对世界的好奇探索、建设青少年的科学意识和冒险精神的不二之选。9月25日,中国科技馆将邀请专家和科普大咖围绕“电影,点亮科学之梦”开展线上科幻主题电影沙龙,共同探讨科幻电影的魅力和意义,展开对经典科幻电影的科学解读和赏析,为青少年推荐一份科幻电影观影片单。
  段玉龙 北京广播电视台主持人
  沙锦飞 中国科普作家协会常务理事、科幻电影专委会常务副主任
  苟利军 中国科学院国家天文台研究员、《中国国家天文杂志》执行主编
  李彬 北京电影学院副教授
 
佳作评选
即将揭晓
  本届科技电影,邀请了五位专家组成专家评审团,以现场观影、打分和集体讨论的方式评选出最佳科学传播影片、最佳创意影片和最佳特效设计影片。究竟花落谁家,9月25日即将揭晓答案。
行业交流
聚焦前沿科技
  活动期间,还将在线上举办特效电影新片推介会、特效电影新技术发展论坛等行业会议。聚焦当前国内外特效影院前沿技术,邀请国内外特效电影行业领军机构和企业,推介新电影,介绍特效电影新技术、新产品,深入分析特效影院发展趋势,共同探讨科普特效电影放映技术新方向。
  电影节网址
  电影,点亮科学之梦。第十一届中国科技馆特效电影展映期待您的到来!
本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:刘兴飞]
分享到:
文章排行榜
猜你喜欢
©2011-2021 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号-1 京公网安备11010502039775号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20210923_1056272_taonews.html