专题
首页  >  活动  >  线下活动

【科学体验营活动预告】想象力的来源:科学、艺术、文化——清明节特别活动

来源:中国数字科技馆

科学体验营

同学们,清明小长假就要来了

让我们一起走进中国科技馆

发挥自己的想象力

将科学、艺术、文化融合

变身科学创意小达人

感受科学的魅力吧!

想象力的来源

活动1.电路奥秘:纸电路连连看

导线、电路板、蜂鸣器、发光二极管、电位器……千万不要被这些名词吓倒。当电子制作告别凌乱不堪的电线,当电路布线告别冰冷生硬的电路板,当元件焊接告别沉重烫手的电烙铁,这样的电子作品还能完成吗?同学们,让我们将电路和艺术创作融为一体,实现科技与艺术的完美融合,让我们一起搭建,完成各种独具创意的电路。让我们在玩乐中探索奥妙无穷的电子世界,体验电子DIY的乐趣吧!

手工

活动2.飞行奥秘:来自中国的风筝

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”风筝是一种以线牵拉,借助风力升空的玩具,航空家们认为它是现代飞行的“远祖”。那么,同学们,你们知道风筝的结构吗?它是如何飞起来的呢?让我们一起制作风筝,了解风筝的结构与飞行原理,并通过控制变量,了解不同空气流速变化所产生的生活现象吧。

手工作品

活动3.纸的奥秘:神奇的科学纸花

同学们,纸的种类多种多样,而折纸是一种以纸张折成各种不同形状的艺术活动,我们常常会折一些纸飞机、纸船……那么,你们知道哪些类型的纸呢?它们又有哪些特点和用途呢?让我们认识不同纸张,一起动手,通过折纸活动将科学、艺术与文化融合,折出属于你的科学文化艺术作品吧。

纸花作品,折纸

活动形式:线下活动

活动对象:喜欢思考、热爱科学及有动手实践兴趣的小学四、五年级学生20人。

报名时间:截止到43日中午12

活动地点:中国科技馆522524科普活动室/实验室

活动安排:

具体活动安排可能根据当天实际情况略作调整,以活动当天通知为准。

集合地点:

中国科技馆南五层活动室(一层大厅绿色DNA生命螺旋雕塑对面三部升降梯直达)

活动费用:

活动需进入主展厅,请提前购买主展厅门票。

报名链接:




温馨提示:

1. 活动涉及场地转换,当天务必尽早入馆并按时到达活动场地,避免迟到导致参观延误;

2. 如在活动前进入主展厅,请在出展厅时盖二次返回印章,避免重复检票;

3. 活动名额有限,如因故无法参加,请在报名APP或小程序及时取消,如无故不参与活动会进入黑名单,影响后续活动参与,谢谢您的配合与理解;

4. 入馆需正常接受安检。

中国科学技术馆展览教育中心

本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:王磊]
分享到:
文章排行榜
©2011-2024 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号-1 京公网安备11010502039775号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20240402_1079835_taonews.html