专题
首页  >  活动  >  线下活动

中国科技馆2024年度市民志愿者招募通告

来源:中国数字科技馆
中国科技馆是我国唯一的国家级综合性科技馆,是国家一级博物馆、全国爱国主义教育示范基地。为弘扬与践行社会主义核心价值观与志愿服务精神,诚邀热爱科学、乐于奉献的市民志愿者来馆参与科技志愿服务,我们共同为提升公民科学素质,弘扬崇德向善的社会文明风尚贡献力量!
一、报名时间:即日起至2024年8月31日
二、服务周期:长期
三、招募对象:工作、学习或生活在北京的市民
四、服务保障与激励: 交通补贴,午餐,饮水,志愿者服装;志愿服务证明;表现优秀者可参与志愿者评优及有机会带家人免费参观场馆
五、招募岗位:精神文明实践岗
(一)服务内容
为观众提供参观咨询、路线指引等服务;协助工作人员进行展品日常运行管理,发放设备,维护参观秩序,倡导文明观展等。
(二)招募条件
1.年龄18至60周岁,身体健康,具有高中以上学历。
2.具有较强的社交沟通和团队协作能力。
3.每次志愿服务时长不少于4小时;每周二至周日期间服务。
六、招募流程:
1.报名:根据招募条件报名。
2.面试:通过初筛的志愿者接到工作人员电话通知后,现场参加面试(未通过简历初筛的报名者将不单独通知)。
3.培训:面试合格后,参加志愿者岗位培训。
4.考核与上岗:完成培训并通过考核后,参与志愿服务。
七、报名方式:阅读招募岗位服务内容与条件,扫描下方二维码填写志愿者信息收集表。
本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:王磊]
分享到:
文章排行榜
©2011-2024 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号-1 京公网安备11010502039775号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20240703_1080826_taonews.html