./t20200428_946202_taonews.html
专题
首页  >  资讯  >  新闻

投你所好,千人千面|中国数字科技馆“内容智能推荐”已上线,邀你来体验!

来源:中国数字科技馆

  亲爱的读者!每当浏览中国数字科技馆网站,你是否有这样的疑问:内容实在是太多了,要怎么才能精准的找到符合自己喜好的内容呢?

  其实,面对这个问题,我们也一直在思考,中国数字科技馆网站科普内容面广、量大,十分庞杂。怎样才能投用户所好,做到千人千面?

  为了解决这个问题,我们的“内容智能推荐”已经上线啦!

  “内容智能推荐”通过对您的阅读行为及兴趣偏好进行分析,为您提供更精准及个性化的内容推荐。

  内容智能推荐功能算法大揭秘,看完您就可以知道这么精准的内容是怎么推荐给您的了!

  此功能采用了两种算法:

  第一种是词向量关联度算法,即一篇文章是由诸多词汇和短语构成的,如果两篇文章出现了很多高度相似或一致的词汇和短语,我们就认为这两篇文章是相似的,从而将这些词汇高度重合的文章在“猜你喜欢”进行推荐。

  另一种是用户相似度算法,如用户A和用户B浏览的文章具有高度的相似性,我们就可以认为A和B的兴趣是相似的,因此,我们认为A喜欢浏览的内容,B也有可能喜欢,所以会将A浏览过的内容也推荐给B。

  通过智能推荐阅读,您不必再到茫茫网络中去搜寻自己感兴趣的内容,我们会将它第一时间推送到您的眼前!

  这对于忙碌的你来说,完全可以用有限的时间来获取更多的知识哦!心动了吗?快快去体验吧!

  中国数字科技馆“智能推荐功能”使用指南

  1. 进入中国数字科技馆的资讯栏目。

中国数字科技馆;内容智能推荐

中国数字科技馆;内容智能推荐

  2. 打开任意一篇资讯,您就能在页面右下角的“猜你喜欢”版块看到专门为您推荐的文章。 如果您还未登录,则需要您先登陆才能查看。

中国数字科技馆;内容智能推荐

中国数字科技馆;内容智能推荐

中国数字科技馆;内容智能推荐

欢迎扫码体验

本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:邱馨婵]
分享到:
文章排行榜
猜你喜欢
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备11010502039775号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20200428_946202_taonews.html