./t20201202_1038320_taonews.html
专题
首页  >  资讯  >  新闻

峥嵘二十载 车行万里路——科普大篷车之最大盘点

来源:中国数字科技馆
峥嵘二十载;车行万里路;科普大篷车

  科普大篷车被人们亲切地称为“科普轻骑兵”,从城镇到乡村,从校园到社区,科普大篷车走遍了中国的大江南北,深入科普工作“最后一公里”。

科普大篷车;科普;基层

  20年来,科普大篷车始终坚持乡村科普宣传车的工作定位,助力推动精准扶贫和乡村振兴等国家战略在乡村地区的实施,有效提高了农村地区公民的科学素质,促进了地方经济社会的发展。

峥嵘二十载;车行万里路;科普大篷车

乡村科普;精准扶贫

乡村振兴;科学素质

科普大篷车;里程

  截至目前,全国科普大篷车累计行驶里程超过4200万公里,相当于可以绕地球1000圈,往返月球50多次。

科普大篷车

  作为一支特殊的“轻骑兵”,科普大篷车为有效突破科普“最后一公里”发挥了显著作用,俨然成为了基层科普战线上一道靓丽的风景。

科普大篷车;最远地区

  你知道科普大篷车最远到达过我国的哪些地区吗?科普大篷车创下了哪些之最呢?让我们一探究竟,逐一数说。

峥嵘二十载;车行万里路;科普大篷车

扫描下方二维码,快来开启一场科普大篷车之旅吧!

本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:邱馨婵]
分享到:
文章排行榜
猜你喜欢
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备11010502039775号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20201202_1038320_taonews.html