./t20121012_321246_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《家庭科学》

《家庭科学》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《家庭科学》是辽宁日报报业集团主办的生活类科普期刊。本刊以科学性、知识性、可读性、趣味性、服务性...

文章数

最“要命”的5 种性格

2012-10-12 20:55:42


□文/ 王尧

 18904

脾气暴躁型

每次发脾气都会让心脏的磨损更多一层,给自己的身体增加一份负担。身边的案例也常提醒我们,脑中风、心肌梗死等病症的发生,大多因生气、遇到重大压力事件等引起。

焦虑紧张型

一项针对1800 名男性长达30 年的调查显示,烦躁不安的人最易通过吸烟安抚心态,但是这样短暂的缓解和香烟造成的长期危害相比,并不值得。

忍耐忧郁型

有些人遇到事情惯于忍气吞声,把悲愤、生气、郁闷压在心底。这类人不但在社交方面处于劣势,而且身体素质也大打折扣。研究表明,这种性格的人易患外周动脉疾病,早亡的几率更大。因为他们更易受负面情绪影响,忽略快乐的感受。

多疑嫉妒型

多疑嫉妒型的人多数人际关系不好,容易孤独、郁闷,惴惴不安,严重的还会产生被害妄想。研究表明,对别人怀有敌意、处处提防的人内心承受更多的压力,从而导致体内一种蛋白质含量骤升,该蛋白质和心脏病、糖尿病有很大关系。

拖拉散漫型

比如生活中丢三落四,对事业缺乏相应的目标等。20 多项研究均证实,自律性、组织性强的人要比意志薄弱的人多活2~4 年。研究人员认为,能控制自己的人不容易染上抽烟、酗酒的恶习,所以寿命更长。


上一篇:糖尿病最易“伤心”
下一篇:“心碎”原来是种病
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台