专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学24小时》

《科学24小时》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

旨在向全国广大群众,特别是具有中等文化程度的广大青年,普及科学技术知识,繁荣科普创作,启迪思想,...

文章数

关于整容,你了解多少?

2016-05-31 09:11:18

如今,关于明星整容的传闻总是不绝于耳。其实又岂止是娱乐圈,就连社会大众也对整容现象越来越趋于理解和接受了。不过,那些自以为“没脸”可看的人,别着急跟风,还是先问问自己到底了解了多少整容知识再说吧。

 


 

整容确实能满足爱美人士的心愿,但也存在着一定的风险。无论是在中国还是在韩国,都有整容手术失败导致求美者严重受伤甚至死亡的报道。而精神疾病患者、疤痕体质者、严重脏器疾病患者、感染性疾病患者、过敏体质者、未成年人、短期内做过同样手术的人以及心理素质差的人,尤其不适合进行整容手术。

目前,国内出现了很多起微整形后美容变毁容的案例,媒体也曝光了很多没有资质的黑诊所和不符合国家规定的假药。所以,整容要慎重。

如果真的一定要整容,首先必须到国家批准的整形美容机构,找具有医疗美容职业资格的医生进行。其次,因为美具有个性化和主观性的特点,没有标准的模式,不同的基础条件、个体差异和时间周期变化等都会给整容的实施带来一定的局限性,因此在追求美的过程中,我们一定要理性对待,不可期望过高。最后,对待整容一定要有一个健康、良好的心态,不能痴迷其中,否则必受其害。

想通过改变容貌来增强自信的愿望无可厚非。但想仅仅依靠整容改变自己的命运,显然不切实际。

命运本来就有太多的未知性,现实生活里没有人因为整容就无缘无故成了灰姑娘,真正的自信和实力,恐怕整容是很难带来的。

上一篇:伦敦地狱之火
下一篇:新型数显示式颜色体热能效应实验装置
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台