专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车导购》

《汽车导购》

开博时间:2016-11-21 21:25:00

国内汽车消费指导类杂志的领袖期刊,旨在为购车者提供最为详尽的购车资讯和最为理性的选车思路。

文章数
分享到:

如何用天籁与光绘制一幅夜晚的画卷?

2021-05-29 23:14:00

  我们常说摄影是用光影在胶片上作画,以此来阐述摄影和美术密不可分的关系,绘画和拍照之间共通之处着实不少。事实上,我们也可以真的将照片变成一幅画卷,把光当做画笔在上面尽情挥洒...

  

  上世纪40年代末,著名杂志《LIFE》摄影师Gjon MiliPablo Picasso展示了一组花样滑冰的照片,立马引起了这位抽象派绘画大师的注意。

  画面中,这位花样滑冰舞者在冰面跃起,旋转,同时带起了2道美丽的光带。在舞蹈前,舞者在冰刀上放置了发光装置,让摄影社捕捉到了她跃动的弧线。这也许是世界上最早出现的光绘摄影。不过真正让人印象深刻的光绘作品是毕加索大师亲自下场绘制的作品。

  

  摄影师运用长曝光,在暗室中为手持电筒的毕加索拍摄了一组非常精彩的光绘作品。此后,光绘艺术作为一种新的艺术形式正式登堂入室,在艺术圈打出了名号。那么光绘除了手持发光装置是否还有其他可能?事实证明,不仅有,还可以破纪录。

  510日,天籁超变擎之超燃任务在北京雁栖湖上演。中国光绘第一人Roy Wang王思博与东风日产天籁人车合作,绘制了一幅2021㎡巨幅光绘作品《光之天籁》,创造了全球最大光绘吉尼斯世界纪录。

  

  以光为笔,以夜为幕,可以呈现出十分梦幻的效果,但是光绘的面积越大,绘制难度也越大。此次2021㎡的光绘作品,是对王思博光绘团队的挑战。整幅画卷需要在短时间内完成,同时线条繁复且难度颇高。大量的平直线条仅凭人力无法绘制,而天籁的加入让这次不可能的任务成为了可能。

  在北京雁栖湖国际会展中心的背景下,整幅光绘作品内容完整且壮观。画面上方麒麟威武而立仿佛即将升空。画面正中,占据视觉重心的是由天籁辅助绘制的高铁图案。在高铁两旁,大量极具特色的城市元素点缀其中,上海的东方明珠塔和小蛮腰广州塔清晰可见,在祥云的点缀之下,一切欣欣向荣。

  

  光影与速度天籁科技助力超燃纪录

  

  

  当车手绘制高铁图案时,天籁凭借中级车最强2.0T发动机之一的VC-TURBO超变擎大显身手,发动机最大功率179kW、最大扭矩371N·m,百公里加速仅需6.42秒。这让车辆在短距离内充分加速,将高铁光影的速度感与冲击力演绎的淋漓尽致。

  

  在整体图案下方,如同祥云一般的光影云浪将天籁矫健的一面充分展现。得益于精准的转向、出色的底盘悬挂调教,灵动的操控让天籁如同被画家稳健的双手所掌控,绘制出了平滑流畅的线条,充满艺术美感。整幅作品边框的绘制尤为重要,因为只有边框平直方能正确估算整体面积是否打破记录。在边框的绘制中,两辆天籁通过L2级自动驾驶辅助系统ProPILOT超智驾,以0-144km/h全速段智能巡航功能和自动跟车功能,始终保持匀速自动跟随状态,辅以超稳的道路居中能力,绘制出笔直精准的边框。

  

  画笔浑然天成

  本次全球最大光绘吉尼斯纪录的诞生,再次证明了天籁的超强实力。东风日产天籁的全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机VC-TURBO超变擎,不至于舒适同时更有收放自如的澎湃动力。

  而同级领先的L2级自动驾驶辅助系统ProPILOT超智驾,也是国内中高级车市场当之无愧的价值标杆。集成6大功能板块的Nissan Connect超智联系统是对车辆的掌控更是对驾驶的掌控。所有这一切构成了天籁这支画笔

  本文来自《汽车导购》

©2011-2021 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台