./t20170216_462177_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

汽车磨合的5个错误方法 快看看中枪了没

2017-02-16 09:43:00

  新车回来,第一件是就是度过磨合期,那汽车磨合有什么要注意的呢?我们今天来说说汽车磨合的几个错误方法。   

  错误1:磨合期行驶引擎转速要控制在2000~3000rpm之间,这时候的引擎负荷是最轻的。 

   

  磨合期间不能激烈驾驶,以免汽车因润滑不良造成磨损。但是,新车磨合时,只要你不超过红线前转速的60%就可以了。如果是自动挡汽车,就不需要考虑转速的问题,一切都由变速箱自行处理即可。  

  错误2:新车磨合时车速宜慢不宜快,不能超过100km/h 

    

  实际上车速与引擎转速没有直接关系,控制车速对引擎没有多大的作用,只要引擎维持在合理区间运转就可以了,不用控制车速。不过,要想超过100km/h的道路,还真是比较难找,除非是进入高速公路才行。  

  错误3:换挡以汽车速度为准,不以发动机的转速为准,需要将每个档位的速度调到最佳效率区段。 

    

  实际上,每个档位都有相应的速度区间。不过,要是在高档位的话,就没有必要考虑控制车速,只要匹配转速,转速高了就提高档位,转速低,那就降档位。   

  错误4:不要过早首保,要是提早换成普通机油,就达不到更好的效果。 

   

  新车出厂时所用的机油,不是给你使用的,而是给你用来磨合汽车专门用的。但是也有的厂家没有配备专门的磨合机油。由于汽车磨合期机油更容易消耗,可以提前更换。   

  错误5:磨合期千万不要急刹车! 

    

  磨合期间要是遭遇到紧急情况,你能不急刹车吗?所以说,刹车系统没有必要太过于在乎,不过也需要注意,不能频繁的急刹车,以免刹车片磨损严重,提前更换。(更多内容请关注“汽车与驾驶维修”公众账号:qcwxb2008 

上一篇:如此过减速带 汽车提前报废!
下一篇:试驾 | “1号人物”东风A9
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台