./t20170217_463098_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

涨姿势!春季静电怎么除

2017-02-17 10:34:00

 

   虽然现在北方天气依然寒冷,尤其是这几天的寒流刮来了七级大风!但春天的确已经来了。春天天气以干燥为主,因此车内常常会产生静电,让很多车主感到困扰,因此针对静电,奥迪“卓·悦”服务就为车友们整理了几招防静电的方法。 

  加湿除静电 

  除静电的关键是尝试保留车内的“水分”。可是车内的水分看不见摸不着,如何才能保留下来?其实只需要我们平时在仪表台上放一块湿毛巾,或者定期用喷雾器在车内喷洒点水,就能增加车内湿度,从而减少静电的产生。 

  

  环境干燥是静电产生的主要原因,利用加湿器,增加空气湿度,就会减少静电的产生。目前,车载加湿器的种类有很多,价格从几十到上百不等,风格各有千秋。还有迷你的加湿器,利用usb接口供电即可工作,十分方便。在使用车载加湿器的时候,为了避免杂质污染车内空气,一定要使用纯净水。 

  静电放电器除静电 

 

  

  利用静电放电器消除汽车的静电,也是一个非常有效的方法。空气静电放电器一般安装在车顶,造型酷似天线。车载静电放电器的价格几十到几百不等,可以根据个人的需要和喜好来选择。不过稍微花费一些,免除静电带来的的烦恼,还是很值得的。 

  尽量缩短使用暖风的时间 

 

  

  冬季行车,尽量不要开暖风时间过长。利用暖风加热,会造成车厢内空气中水分的流失,使空气变得干躁,容易发生静电现象。 

  减少车内以尼龙、绦纶和纤维等为原料物品的使用 

  

  

  绦纶、聚丙烯晴纤维和醋酯纤维等材料,十分容易引起静电。所以在秋冬季节,最好减少这些材料的脚踏垫和坐椅垫的使用。而诸如座椅垫这些饰品最好换成皮质或者纯棉的,这样便可以减少讨厌的静电。 

  保证充足的饮水 

    

  

  静电发生在车和人体皮肤之间,一方面是因为空气干燥,另一方面是因为皮肤干燥。多喝水可以保证皮肤湿润,这样不但可以保证我们机体健康,还可以消除静电,可谓一举两得。 

  注意衣物材料的选择 

    

  

  和车中物品一样,尼龙、化纤等材料制成的衣物会导致静电的发生,极端条件下,整理衣服甚至可能导致加油枪的爆燃,因而要尽量穿着棉质或皮质这些不易产生静电的衣服。 

  巧用车钥匙 

    

  

  秋冬季节,在打开车门时,最容易触发静电。巧用一些小工具就可以避免静电。车钥匙是最方便的一个小工具,在打开车门之前,可以先用车钥匙的金属头碰一下车体,此时会导出静电,再打开车门就不会电到人了。更多内容请关注“汽车与驾驶维修”公众账号:qcwxb2008  

上一篇:300万级斯图加特德比之战 保时捷VS奔驰
下一篇:如此过减速带 汽车提前报废!
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台