./t20170221_463618_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

别再抠标了 这是台货真价实的捷豹

2017-02-21 10:32:00
 一直以来,人们总以古典、英伦、优雅等词形容捷豹这个品牌。但如今,曾以情怀为卖点的捷豹也不得不向市场妥协。

1

捷豹入华后的产品线原本就不算长,加之国产化的时间也比较晚,所以在我们印象中,贴着进口商标的捷豹总有些高高在上的“端着”,金字塔顶端的XJL是这样,入门级中型车XE同样产自大不列颠。好在奇瑞与捷豹路虎的联姻,作为中流砥柱的XF车型终于在半年前落下了“本地户口”,但要想入乡随俗,不做点小手术肯定是行不通的。

2

最明显的就是捷豹XF之后的“L”,相比海外版本,国产后的XFL轴距为3100 mm,而这长出的140 mm几乎完全献给了后排乘客。

3

这还不算完,XFL后排主宾座还设有老板键,除了能对副驾座椅的前后、靠背角度调节外,还设有上下调节,而该功能主要为了调节后排置物板高度,很是实用。另外,由于后门开启角度接近90°,XFL还在门板处设置预碰撞标识,以防止开门时发生剐蹭。

4

以上种种迹象表明,本土化的XFL更加注重后排乘坐体验。所以,不论你是哪路隐形富豪,这次终于有理由找个司机了。

5

和后排相比,捷豹XFL前排座椅功能则简单不少,除座椅加热外,座椅按摩、侧围头枕等都是前排所不具备的。好在环抱式中控台能为驾驶者提供不错的豪华氛围,所以开着这台XFL同样是件惬意的事情。

6

我在驾驶这台车时会刻意将驾驶模式选成运动,这更多是出于平顺性考虑。不同于应用在路虎揽胜、捷豹F-PACE等“肉大腰圆”SUV车型,这台3.0 L SC的动力总成应用在全铝合金车身的XFL上令其在大多数状态下的动力表现都显得有些过剩。

7

由于采用机械增压,即便采用以平顺著称的采埃孚8挡手自一体变速器,在普通模式下,迅速提升的转速还是令扭矩输出得略显突兀。

8

相比之下,运动模式下的变速器和油门响应则更为契合,推动车重仅为1 830 kgXFL时游刃有余,换言之,如果不是并线或转弯的情况下,你根本不会把它当作是台车长5 093 mm的大家伙。

9

毋庸置疑,捷豹全新家族式设计在营造运动气息的同时也无形中提高了整个车型的品牌力,降低了整体制造成本。此外,各类科技、人性化的配置也得到了大量应用也令捷豹在同级车型中的竞争力大幅提高。不过于我而言,为了生存,当今的捷豹已经失去了过去那份古典、优雅的气质。更多内容请关注“汽车与驾驶维修”公众账号:qcwxb2008 

上一篇:不认识这些汽车尾标别说自己是老司机
下一篇:300万级斯图加特德比之战 保时捷VS奔驰
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台