./t20190629_918313_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

带上一个“移动的家”去寻找诗和远方,第六届中国汽车(房车)露营大会落地天津

2019-06-29 01:28:00

  行者无疆,汽车缩小了人类和世界的距离。然而人们常说:旅行的终点,是家。千百年来的传统,使得我们不论走多远,家永远是我们的牵挂,诗和远方对于家来说,似乎成了无解的矛盾。但如果房子和车子能结合起来呢?车外是世界,车内就是家,开着房车上路,让旅行进化成了一种生活方式岂不妙哉?在大部分国人对房车还一知半解的时候,大洋彼岸的美国房车文化却已经走过了100多年。

  早在1910年,美国就出现了一批配备动力的露营车和不带动力的露营拖车,开启了现代房车制造和应用的先河,随着汽车在美国的迅速发展,房车文化也逐渐普及开来。1919年时,最早的房车俱乐部Tin Can Tourists(锡罐旅行者)于美国佛罗里达州成立,随后房车经过不断演变,变成了如今我们所见到的样子。

  相信大家还能记得1999年时上映的一部贺岁电影《不见不散》,剧中葛优扮演的主人公将一辆房车作为自己的家,正是这部电影让很多中国观众对于房车有了初步印象。但对于当时的中国车市来说,房车还是过于抽象化,真正亲身体验房车的人并不多,因此想要在国内普及房车文化任重而道远。可喜的是,有越来越多的中国房车人正在为房车文化的普及以及房车产业的发展而努力,这一空白领域的市场潜力还是很大的。

  6月20日,由中国汽车摩托车运动联合会、天津市体育局、天津市文化和旅游局、天津市滨海新区人民政府联合主办的第六届中国汽车(房车)露营大会新闻发布会在天津市举行。从发布会中获悉,第六届中国汽车(房车)露营大会将于8月15日-19日在天津市滨海新区举行,大会的主会场设在东疆湾黄金海岸,这里也是第十三届全运会帆船帆板比赛举办地,风景优美且软硬件设施配套齐全,大会期间还将举行全国营地攻防箭总决赛、主题音乐节、先锋勇士营地亲子赛、美食节等休闲娱乐活动,同时还配套举办摩托艇赛、帆船比赛、哈雷机车巡游、徒步大赛、新能源汽车集结赛等精彩赛事活动。在5天的会期里,共计将会有4大板块11场主题活动陆续亮相。

  本届露营大会的主要活动包括全国露营产业招商现场会、营地教育与自驾运动产业高峰论坛、露营装备及房车展览会等。其中,露营装备及房车展览会将贯穿整个大会始终,展会集结了国内众多房车厂商、企事业单位及优秀营地主,参展房车超过200辆,并配套平行进口车促销节及游艇展示,展出面积超过上一届,预计将吸引近30万人到会观展。

  露营大会历时五届,首次从“内陆型”营地来到位于渤海湾的“滨海型”营地,将海滩、露营、汽车、休闲旅游等相互融合,为旅游爱好者提供了“海陆空”一体化的休闲旅游装备展示和体验平台,也为露营行业从业者提供交流合作的机会。作为引领中国房车露营行业的风向标,本次活动对房车文化在国内的发展有着重大意义。也许大家都会认为房车售价太高阻碍了发展,其实对于普通家庭来说,我们只需要租赁即可,期盼在不久的将来,中国能有着属于自己的房车文化,在休闲度假时,带上家人或是朋友,依靠“移动的家”去寻找诗和远方。

  本文来自《享车派》

上一篇:那些嚷嚷着“原汁原味”的情怀党们,你们要的不加长奥迪Q3来了
下一篇:广汽本田新缤智正式上市
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台