./t20200630_1030330_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

以关爱立品牌的雷克萨斯都做了什么?

2020-06-30 22:22:00

  在以用户为中心的大数据时代,用户已经成为企业最重要的资源,谁拥有了客户,谁就能赢得市场。虽然以用户为中心已经是老生常谈的话题了,但是移动互联时代的到来以及大数据产业的迅猛发展,使得消费者需求日趋多样化。

  为充分满足用户需求,越来越多的车企开始在构建以用户为中心的生态圈方面积极探索,通过更多的途径、渠道和平台与用户建立沟通,通过敏锐洞察用户的差异化需求,提供给用户具有新意且“定制化”的关爱。

  在众多车企当中,雷克萨斯便是多年潜心打造以用户为中心的汽车生态圈的一个优秀代表。早在2005年进入中国市场以来,雷克萨斯便将用户需求作为企业发展的原动力,不断升级用户关怀举措,在行业竞争中不断提升核心竞争力,一路成为豪华汽车市场标杆。

  从为用户提供4年/10万公里(智·混动车型6年/15万公里)免费保修及免费保养,到特别为智·混动车型的动力蓄电池提供10年/25万公里的无忧承诺,再到专项保险、灵活丰富的金融方案、零配件48小时内配送、道路救援,以及LEXUS G-BOOK雷克萨斯智能副驾等多方位贴心关爱,雷克萨斯秉承“以人为本、客户为尊”的理念,致力于以周全的考虑及高品质服务,免除用户后顾之忧。

  季节关爱,传递有温度的豪华

  为了带给用户超越想象的体验与关怀,雷克萨斯在日常对用户全心全意投入,凭借为用户解决问题的态度及能力获取用户满意。此外,雷克萨斯在四季更迭中,时刻心系用户及他们的爱车。例如,在不同的季节里,车辆的使用都有哪些注意事项?应该注重哪些零部件的保养?雷克萨斯总是想用户之所想、站在用户需求上给予季节性的关爱,让用户获得满满的幸福感。

  在2020年4月-5月期间开展的春季顾客关爱活动中,雷克萨斯推出了多款应季保养套餐,覆盖发动机养护、车内清洁与防护,为车主的春季出行保驾护航。此外,活动还结合疫情期间用户对产品的需求,对有针对性的纯牌零件——“雷克萨斯车内清洁三件套”提供促销,确保车内空气洁净安全;在2019年12月至2020年1月期间开展的冬季顾客关爱活动中,根据冬季气温骤降的气候特点,推出“雷克萨斯纯享计划”,涵盖四大保养套餐——“发动机劲护系列”、“空间净化系列”、“室内净护系列”以及新增的“安心制动系列”,在寒冷的季节里给予爱车全方位的温暖呵护。

  当然,季节关爱仅仅是雷克萨斯富有温度的一个缩影,凭借尊崇卓越的售后服务和以心至诚的待客之道,雷克萨斯仍在不断刷新豪华汽车用户关爱的标准,传递着愈加有温度的豪华。

  特别关爱,彰显企业社会责任

  常言道,患难见真情。雷克萨斯在面临新冠肺炎疫情,以及台风、暴雨等自然灾害时,也总是在第一时间启动顾客关怀行动,竭力为用户送去一份及时、贴心的守护。

  面对2020年新冠肺炎疫情,雷克萨斯在2月至5月期间,多效并举开展多重暖心关怀,确保用户安心。雷克萨斯全国特别关爱活动,针对全国顾客提供了“安心、放心、贴心”的服务。各经销商因地制宜,自主实施各类消杀及上门服务,解决顾客亟需车辆维护的需求;雷克萨斯广深区域特别活动,针对广州深圳区域老车主、医护人员提供了免费车辆室内消毒杀菌服务、免费纯牌镀晶服务,以及车内空气清洁、除菌服务产品单品和套餐优惠,免费电瓶检测及特价电瓶更换服务,延保促销、续保提升等活动;雷克萨斯湖北区域特别关爱活动,针对湖北区域医护人员提供了免费救援、上门取送车、车内消毒、产品和服务优惠,特别赠送了雷克萨斯纯牌镀晶产品。

  除此之外,2019年8月,针对9号台风“利奇马”登陆浙江温岭沿海,造成多地区持续强降雨,大面积导致车辆受损的情况,雷克萨斯中国秉承“以人为本”的理念,在第一时间协同各相关部门,启动防汛应急对策,更及时确立灾后顾客关怀方案,联动授权经销商,共同为受灾地区用户保驾护航。此外,雷克萨斯中国还持续关注着灾情进展,协同当地经销商伙伴,竭力为受灾地区用户提供及时贴心的服务关怀,以心至诚,共同应对灾后恢复工作。

  疫情与灾害面前,雷克萨斯迅速响应,以人性化服务关怀回馈用户。这样的举动在感动用户的同时,也彰显了品牌的企业担当,充分体现出雷克萨斯是如何在十余年间,坚持践行企业社会责任,用企业“大爱”扎根中国大地的。

  历经15年的扎实积累,雷克萨斯在中国积累了百万用户。未来,它将大力深化品牌发展,进一步用以心至诚诠释待客之道,为用户带来更多发自内心的愉悦感。

  本文来自《汽车与驾驶维修》

©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台